Liga Orangina
Santa Clara 0 x 1 União da Madeira MINUTO A MINUTO
Açorianos e madeirenses defrontam-se na 11ª Jornada da Liga Orangina, No Estádio de São Miguel.

Autor: Nuno Neves
Santa Clara perde em casa com o União da Madeira por uma bola a zero, golo de Ruben Andrade ainda na primeira parte. Expulsão de Lourenço, na segunda metade do encontro, condicionou a reacção açoriana.

FINAL DA PARTIDA

MINUTO 90 + 3
Santa Clara a ganhar um canto e Stefanovic a subir para a área. Mas a bola a sair directamente para fora...

MINUTO 90 + 1
Novamente Tozé Marreco a chegar atrasado a um cruzamento de Nuno Silva.

MINUTO 90
Vão-se jogar mais quatro minutos no Estádio de São Miguel.

MINUTO 87
Jogo parado para assistência de Tozé Marreco. O Santa Clara começa a ficar sem tempo para evitar a derrota.

MINUTO 84 - SUBSTITUIÇÃO
No União sai o marcador do único golo, Ruben Andrade e entra Tomé.

MINUTO 83
Entrada com pé em riste de Alex a Moreira. Falta assinalada mas f icou a afaltar a cartolina. Na sequência do livre, Moreira cruza da direita para a área mas nem Dincic nem Sylvestre chegam ao esférico.

MINUTO 81
O Santa Clara arrisca tudo, passando a jogar com apenas três defesas: Márcio, Ilic e Grilo. União volta a levar perigo, com Tozé Marreco a isolar-se mas estava em fora-de-jogo, o primeiro do encontro.

MINUTO 80
Valeu Stefanovic! Boa jogada individual de Nuno Silva, que flecte da esquerda para o meio e remata colocado, mas o guardião sérvio opôs-se com segurança.

MINUTO 75 - SUBSTITUIÇÃO
No Santa Clara, Bruno Moura arrisca em Dincic para o lugar de Nelson. No União, Jokanovic faz avançar Tiago para o lugar de Gleibson.

MINUTO 73
Novo momento de aflição na área açoriana: canto na direita, Stefanovic falha o corte mas  Ruben Andrade não consegue atirar a contar.

MINUTO 69
Novamente o União mas desta vez com uma ajuda do árbitro: Pacheco tenta variar o jogo, a bola tabela nos pés de João Capela e sobre para Gleison que remata para canto.

MINUTO 66
Mas que perigo!! Pacheco recebe à entrada da área do União e remata com força mas por cima do poste de Christopher. O capitão tinha Minhoca desmarcado na esquerda.

MINUTO 64
Primeira jogada com pés e cabeça do Santa Clara na segunda parte. Minhoca recebe na esquerda e assiste atrasado André Simões que remata de primeira mas a bola tabela num defesa e vai para canto. Na sequência da bola parada, Moreira remata cruzado mas por cima.

MINUTO 59 - SUBSTITUIÇÃO
Bruno Moura faz a segunda alteração, lançando André Simões para o lugar de Alex.

MINUTO 58 - SUBSTITUIÇÃO
No União, sai Silva e entra Nuno Silva.

MINUTO 57
União a ameçar o 2-0. Desde a expulsão que os madeirenses subiram no terreno e instalaram-se no meio-campo do Santa Clara. Desta vez, valeu a Stefanovic a azelhice de Silva que rematou para o lado contrário, após cruzamento de Bruno na direita.

MINUTO 55 - CARTÃO AMARELO
Márcio Piccolo entra de carrinho junto à linha lateral e João Capela mostra-lhe o amarelo.

MINUTO 49 - CARTÃO VERMELHO
João Capela mostra expulsa Lourenço por falta no meio-campo do União. É certo que o médio entra de carrinho por trás e não toca na bola, mas claramente tentou jogar a bola. Decisão exagerada do árbitro que deixa o Santa Clara reduzido a dez.

MINUTO 47
Primeiro lance de perigo da segunda parte, para o União, com Tozé Marreco a cabecear por cima da baliza de Stefanovic.

MINUTO 46 - SUBSTITUIÇÃO
Bruno Moura troca Platini por Moreira.

RECOMEÇA A PARTIDA

Vida complicada para o Santa Clara, que tem encontrado muitas dificuldades em armar o seu jogo perante um União coeso defensivamente e muito rápido no contra-ataque.

FINAL DA PRIMEIRA PARTE

MINUTO 44
Que perdida para o Santa Clara! Stefanovic, depois de uma boa defesa, coloca rápido no ataque onde Sylvestre surge a dominar de peito, ultrapassa Christophe, que sai precocemente, mas falha o remate com a baliza deserta.

MINUTO 42 - CARTÃO AMARELO
Fábio Ervões vê a primeira cartolina do jogo, por falta na esquerda.

MINUTO 41
Mais um lance de perigo do União. Paulo Grilo escorrea na direita e deixa Alex cruzar isolado para Tozé Marreco que volta a chegar atrasado ao lance.

MINUTO 37
Lance polémico na área do União: Minhoca flecte para a linha e cruza rasteiro com a bola a parecer tocada pela mão de Fábio Ervões, já na grande área.

MINUTO 31
Boa jogada do Santa Clara, com Platini a furar pela esquerda e a rematar cruzado para defesa do guardião Christophe. No canto, Márcio Piccolo salta mais alto mas cabeceia para as mãos do 'redes'.

MINUTO 29
Novamente o União a cheirar o golo! Cruzamento de Ruben Andrade da direita e Tozé Marreco a chegar atrasado por milímetros ao passe.

MINUTO 28
Contra-ataque perigosíssimo do União, após um canto a favor do Santa Clara. Tozé Marreco foge pela direita, assiste Bruno mas Platini consegue cortar para canto.

MINUTO 21
Tanta cerimónia na altura do remate. Sylvestre entra em tabelinha pela área do União, perde tempo no remate e depois mete em Grilo mas o lateral direito chega atrasado à bola. Podia ter feito melhor o avançado brasileiro.

MINUTO 17 - GOLO UNIÃO
Está inaugura o marcador. Golo consentido pela defesa do Santa Clara: Nuno Silva domina de peito para Ruben Andrade que, à entrada da área, remata colocado ao poste direito de Stefanovic.

MINUTO 9
Primeiro lance de perigo do Santa Clara. Nelson fura pela esquerda, faz um cruzamento/remate e Christopher a cortar a bola quando Sylvestre ameaçava chegar à bola.

O trio de arbitragem é liderado pelo lisboeta João Capela, secundado por Ricardo Santos e Tiago Rocha.

MINUTO 4 - Primeiro remate da partida, para o União. Bola a passar ao lado do poste esquerdo de Stefanovic que controlou a trajectória.

COMEÇOU A PARTIDA.

No banco, o Santa Clara vai ter: Tiago Maia, Guilherme, André Simões, Moreira, Edgar, Dincic e Pipo. Já o União tem: Matt Jones, Tomé, Diop, Etame, Tiago, Roberto e Nuno Silva.

Já Predah Jokanovic, vai fazer alinhar: Christopher; Fábio Ervões, Ávalos, Toni, Ruben Andrade, Bruno, Gleibson, Carlos Manuel, Silva, Alex e Tozé Marreco.

Para o jogo de hoje, Bruno Moura escalonou o seguinte onze: Stefanovic; Paulo Grilo, Márcio Piccolo, Ilic,  Nélson; Minhoca, Pacheco e Lourenço; Platini, Sylvestre e Alex.

Bem-vindos a mais um Minuto a Minuto do Santa Clara. Hoje, no Estádio de São Miguel, os açorianos vão disputar o dérbi insular entre açorianos e madeirenses. Santa Clara é quarto classificado, com 18 pontos, mais 9 que o União, actual 15ª e penúltimo classificado.