Autor: Ana Carvalho Melo
Esta atividade de cariz cultural integra o plano de atividades para 2013, ano em que assinala o seu 10º aniversário, enquadrando também os seus principais objetivos de promover o bem estar dos naturais das Flores e daqueles com quem vivem, bem como realizar ações que promovam a própria ilha das Flores.
Do programa constam os preparativos no sábado, com a benção da carne, do pão e do vinho, além da Alvorada pelos Foliões de Espírito Santo, enquanto que no domingo terá lugar procissão com as coroas e bandeira de Espírito Santo, acompanhados pelos Foliões, do Salão Paroquial para a Igreja de São José onde será celebrada Missa às 11 horas.
Pelas 13 horas serão servidas as tradicionais Sopas de Espírito Santo à moda das Flores, que serão confeccionadas pelos cozinheiros António Eduino Eduardo e Serafina Eduardo, vindos da freguesia da Fajãzinha da ilha das Flores. Além das Sopas, haverá também carne assada, massa sovada, arroz doce e uma prova de queijo oferecido pela Uniflores.
Tempo ainda para as habituais rifas e arrematações, bem como para animação pelos Foliões de Espírito Santo, que este ano é constituído por florentinos residentes em São Miguel, que aceitaram o desafio da direção da AAIF para constituírem um grupo de Foliões à moda das Flores.