Autor: Susete Rodrigues/AO Online
A mesa “O Segredo da
Atlântida”, de Ponta Delgada, cujo padrinho é Pedro Pauleta, é
constituída por Cracas (Petiscos), Atum Fresco Braseado com Legumes
Salteados (Peixe e Marisco), Carne de Vaca IGP Grelhada com Batata
Frita (Carne e Caça) e Ananás (Produto Endógeno). Nos vinhos,
Ponta Delgada propõe Quinta da Jardinete (IGP Chardonnay, colheita
selecionada 2016) e Quinta da Jardinete (Barrica de Carvalho 2016), refere nota de imprensa.
Para
votar na “mesa” de Ponta Delgada, nesta iniciativa conjunta da
Câmara de Ponta Delgada e da Confraria Gastrónomos dos Açores,
basta ligar para o seguinte número: 760
10 70 04.
Refira-se que as “7 Maravilhas à Mesa” é um concurso nacional, no seguimento do projeto “7 maravilhas”, cujo objetivo é eleger a “melhor mesa” gastronómica, nacional (regional), associada a vinhos, nas versões de vinhos, pratos e petiscos, queijos e enchidos, roteiros, eventos e experiências enogastronómicas, valorizando a harmonização entre gastronomia e vinhos, bem como a experiência associada ao roteiro turístico.