Autor: AO online
TEXTO ENVIADO POR MÁRCIA LOUREIRO:
Os desafios são para ser levados a sério.
Mesmo em tempos de confinamento, aceitei o desafio de usar a inspiração do Chef Pedro Oliveira para entregar um prato saboroso e merecedor de aplausos pelos comensais da família.
Mas, como ter acesso aos melhores ingredientes em tempo útil com as limitações impostas durante a pandemia?
A solução foi recorrer a encomendas aos comerciantes do Mercado da Graça que montaram um conveniente sistema de entregas em casa para que nada nos falte com a qualidade de sempre.
Assim, seguindo as indicações dos ingredientes publicadas no site do Açoriano Oriental, juntei uma encomenda ao talho com outra aos produtos hortícolas e iniciei a maratona da preparação deste prato.
As minhas expectativas e as do resto da família estavam em alta, e a ansiedade enorme por ver o resultado final.
A primeira etapa foi fazer a marinada do pernil, no dia anterior.
- Huummmmm! Que cheirinho. Isto promete!
Hoje, entre ligar o forno, cozinhar e atentar contínua e carinhosamente na carne, num emaranhado de processos, preparar os diferentes acompanhamentos e a redução de vinho, o tempo pareceu voar, mas o relógio acusou as muitas horas passadas.
- Tic, toc, tic, toc. Tantos ingredientes transformados, tantas reações químicas invocadas, tantos sabores apurados!
Com a hora de empratar e servir, a ansiedade desaparece.
- Que aspeto formidável! E que sabores!
Os 3 outros membros da família também adoraram e não pouparam elogios.
MÁRCIA LOUREIRO
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Neste momento há dois desafios a decorrer.
Até 9 de maio, pode apresentar a sua recriação da segunda semana do passatempo: Bola de carnes. A receita que foi publicada na semana passada na revista Açores pode ser consultada aqui.
Para participar só tem de enviar fotos ou um texto sobre a sua experiência para o mail ao.participe@gmail.com. Os ingredientes sugeridos podem sempre ser substituídos, afinal de quarentena nem sempre temos acesso a todos os produtos.
Ou então até 17 de maio pode mostrar como preparou a receira de Camarões picantes, ovos fritos e flat bread de sementes com manteiga de alho, a sugestão que esta semana é publicada na revista Açores.
Todas as semanas será lançado um novo desafio e haverá sempre vencedores.
Leia aqui o regulamento do passatempo “Desafio do Chef”.