Mais de 4.400 doadores contribuiram na última campanha 'online' do Banco Alimentar
Hoje 12:30
— Lusa/AO Online
De
acordo com o BA, 4.446 pessoas contribuíram com produtos básicos
(azeite, óleo, leite, arroz, atum e salsichas) num valor total doado de
190.096,30 euros entre 27 de novembro e 09 de dezembro. 98.680,20 euros
foram doados entre 27 de novembro e 03 de dezembro e 91.416,10 euros
doados entre 04 e 09 de dezembro, indica o Banco Alimentar num anúncio
publicado na imprensa.O Banco Alimentar
realizou uma campanha de recolha de alimentos em 29 de novembro, que se
prolongou até dia 07 de dezembro através do 'site'
www.alimentestaideia.pt e da compra de vales de produtos, disponíveis
nas caixas dos supermercados.No fim de
semana (29 e 30 de novembro), de acordo com informação disponível no
‘site’ do Banco Alimentar, foram angariadas mais de 2.150 toneladas de
géneros alimentares na campanha realizada em 2.000 superfícies
comerciais de 21 regiões do país. Os
géneros alimentares recolhidos serão distribuídos a 2.500 Instituições
de Solidariedade Social, que os entregam a cerca de 380 mil pessoas com
carências alimentares comprovadas, sob a forma de cabazes ou de
refeições confecionadas.No ‘site’, o Banco
Alimentar recorda dados do Instituto Nacional de Estatística (INE), que
indicam que mais de 2,1 milhões de pessoas estão em risco de pobreza em
Portugal ou exclusão social (19,7% da população). “Se
fossem considerados apenas os rendimentos do trabalho, de capital e
transferências privadas, 41,8% da população em Portugal estaria em
risco; destas, 21,4% são idosos que recebem uma pensão inferior a 632
euros”, segundo a informação.De acordo com
os dados da Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares Contra a Fome,
no ano passado, os 21 Bancos Alimentares em atividade em Portugal
distribuíram 27.448 toneladas de alimentos (com o valor estimado de 45
milhões de euros), num movimento médio de 109 toneladas por dia útil. Os
Bancos Alimentares prestaram assistência a 2.400 instituições e os
alimentos foram entregues a perto de 380 mil pessoas com carências
alimentares comprovadas, sob a forma de cabazes ou de refeições
confecionadas.O Banco Alimentar foi criado
em Portugal em 1991 com a missão de lutar contra o desperdício e
distribuir apoio a quem mais precisa de se alimentar, em parceria com
instituições de solidariedade e com base no trabalho voluntário.