“Maior churrasco dos Açores” vai ajudar a divulgar peças menos valorizadas da vaca
5 de set. de 2024, 09:08
— Rui Jorge Cabral
Aquele que promete
ser “o maior churrasco dos Açores” tem também um propósito claro de
divulgar e promover a carne açoriana, sobretudo nas peças da vaca em que
ela é menos conhecida e valorizada. Conforme explica em declarações
ao Açoriano Oriental o presidente do CERCA, Jorge Rita, é preciso
apostar num melhor aproveitamento da carcaça da vaca, porque “as peças
nobres, como os lombos e as vazias, são sempre fáceis de vender”, mas há
todo um trabalho ainda para fazer quanto a outras peças de carne de
vaca, normalmente vendidas a preços muito mais baixos, sobretudo para
assar ou para guisar. Isto porque, afirma Jorge Rita, “a valorização
associada à excelência” é neste momento o grande desafio que se coloca à
carne de vaca açoriana. O programa do Azores Beef Fest promete as
quatro estações de churrasco: fogo de chão, varal, pit smoker e
parrilla, com sete assadores do Brasil, Portugal continental e Açores. E
para promover o potencial da carne dos Açores, haverá dois chefs de
cozinha convidados, com destaque para o Brasil, um dos países com maior
tradição a nível mundial na produção e na confeção de pratos de carne. Desta
forma, os visitantes do Azores Beef Fest terão mais de 25 peças de
carne para provar e repetir, com os devidos acompanhamentos do churrasco
e sobremesa. A organização do Azores Beef Fest promete ainda muita
música e animação, bem como um espaço para crianças, que até aos nove
anos de idade têm entrada grátis no evento.