Autor: Lusa / AO online
Este tema domina a terceira reunião anual do projecto internacional MADE (Mitigating Adverse Impacts of Open Ocean Fisheries), que decorre até 5 de Maio no Centro do Mar.
Este projecto é financiado pela União Europeia e conta com a participação do Departamento de Oceanografia e Pescas (DOP) da Universidade dos Açores.
Durante a reunião, cerca de três dezenas de cientistas nacionais e estrangeiros vão analisar propostas para a mitigação dos efeitos negativos das capturas acessórias e acidentais das duas maiores pescarias de oceano aberto em que a frota comunitária está envolvida, a pescaria de 'longline' de superfície e a pescaria de cerco ao atum.
Este projecto é financiado pela União Europeia e conta com a participação do Departamento de Oceanografia e Pescas (DOP) da Universidade dos Açores.
Durante a reunião, cerca de três dezenas de cientistas nacionais e estrangeiros vão analisar propostas para a mitigação dos efeitos negativos das capturas acessórias e acidentais das duas maiores pescarias de oceano aberto em que a frota comunitária está envolvida, a pescaria de 'longline' de superfície e a pescaria de cerco ao atum.