Intercâmbio digital de fazer crescer água na boca

16 de Outubro, Dia Mundial da Alimentação

17 de out. de 2020, 22:15 — Coordenação Editorial

O encontro digital, que teve como objetivo a partilha de experiências sobre a preparação de iguarias que evidenciassem a sustentabilidade dos ingredientes e a minimização do desperdício dos mesmos, alertou para a utilização de métodos de confeção saudáveis e permitiu que se trocassem informações e se visualizassem vídeos com a confeção de pratos que foram levados antecipadamente aos alunos da Lagoa para prova.

A confeção dos pratos, desde mini-hambúrgueres de  carne de vaca moída, de frango, de peixe e vegetariana, acompanhadas pelos respetivos pãezinhos, molho pesto, pickles de cenoura e pepino, forma acompanhados por chips de batata doce no forno, finalizando com um delicioso strudel de cascas de maçã e canela, pretendeu alertar para a importância de se reutilizar restos de alimentos, assim como de fazer uma alimentação saudável, nutritiva e equilibrada.

Na componente de Restaurante Bar, foram confecionados sumos naturais à base de ananás e frutos vermelhos, sendo aproveitadas, no caso do ananás, as cascas da fruta.

Os formandos foram orientados pelos Chef’s Nuno Santos e Patrícia Sousa.

No final, as turmas compartilharam experiências e dúvidas, e em seguida os alunos da Escola Secundária de Lagoa foram presenteados com as iguarias feitas pelos nossos alunos para degustarem.

Sem dúvida, uma experiência para se repetir no futuro!