Festival do Alho da Graciosa com menus especiais na restauração
De 25 de janeiro a 03 de fevereiro
24 de jan. de 2019, 20:30
— Susete Rodrigues/AO Online
De acordo com nota
informativa do Câmara do Comérico de Angra de Heroísmo, os
restaurantes Costa do Sol, Jale, JJ e Remember Azores, do Graciosa
Resort, vão ter disponíveis, até ao dia 3 de fevereiro, ementas
especiais com entrada e prato principal, concebidos com alho.
Para além da vertente da
gastronomia, o Festival inclui uma conferência, showcooking,
atividades com crianças, exposições, visitas guiadas aos campos
agrícolas da Graciosa e um fórum de produtores de alho da Graciosa.
Previsto para o dia 1 de
fevereiro, na Adega Cooperativa da ilha Graciosa, decorre a “Escola
do Alho”, momento em que alunos do 1º ciclo das escolas da
Graciosa vão adquirir noções sobre a cultura do alho,
experienciando a plantação. No mesmo local, a partir das 18 horas,
realiza-se um showcooking com o gastrónomo António Cavaco.
No dia 2 de fevereiro, no
Centro Cultural da Graciosa, tem lugar uma conferência aberta ao
público, a partir das 14h30, com um painel dedicado às
'Características e Produção'. São oradores Adelaide Mendes do
IAMA, Graça Silveira da Universidade dos Açores e António Cavaco
da Confraria dos Gastrónomos dos Açores.
O segundo painel começa
por volta das 16h30, dedicado a estudos de caso, para uma melhor
perceção sobre a produção de alho no panorama nacional e
internacional. São oradores José Castro da empresa Agrialho, Bruno
Moura da organização Agromais e o ex-presidente do Festival do Alho
de Gilroy, Gregg Bozzo. O encerramento da conferência será feita
pelo diretor regional da Agricultura, José Élio Ventura.
A participação na
conferência é livre mas necessita de inscrição que pode ser
feitas através do telefone 295 204 810 ou email geral@ccah.eu.