“Feira gastronómica pretende valorizar o que de melhor se produz em Rabo de Peixe”
24 de abr. de 2019, 17:15
— Susete Rodrigues/AO Online
Na conferência de imprensa de apresentação do evento, o
presidente da Câmara da Ribeira Grande realçouque “importa desmistificar
que a vila de Rabo de Peixe não é apenas uma vila de pescadores e
de boa gastronomia associada aos produtos de mar, mas também
apresenta mais-valias gastronómicas dos produtos da terra".
É nesse
âmbito que a “Feira Gastronómica – Do Mar à Terra” vai
incidir sobre diversas ofertas gastronómicas, realçando-se a
presença de três chef’s convidados (Emídio Almeida, Manuel Silva
e Manuel Teixeira) que vão elaborar alguns pratos em colaboração
com os restaurantes locais e com o gastrónomo António Cavaco.
Alexandre
Gaudêncio destacou também o papel da junta de freguesia de Rabo de
Peixe, presidida por Jaime Vieira, na valorização dos produtos
locais. “A iniciativa da junta de freguesia é de valorizar porque
pretende enaltecer os produtos do mar e da terra, trabalhando
conjunto para que o trabalho de todos seja valorizado, divulgado e
reconhecido”.
A feira
gastronómica realiza-se a partir das 18 horas de sexta-feira e sábado. Contará ainda
com animação diversa ao longo da noite, encerrando com as
participações da Tia Maria do Nordeste e dos Tunídeos.
O
programa comemorativo do 15.º aniversário de elevação de Rabo de
Peixe a vila conta ainda com a habitual sessão solene, no dia 25 de abril,
seguido do cortejo alegórico que percorrerá as principais artérias
da vila. Na quarta-feira, dia 24, terá lugar uma sessão cultural no
Cineteatro Miramar com homenagem aos produtores agrícolas com mais
de 50 anos.