Fábrica de Rabo de Peixe adoça Páscoa com ovos e coelhos de chocolate
22 de mar. de 2024, 09:18
— Lusa/AO Online
Nesta
altura do ano, os nove funcionários da unidade fabril localizada em Rabo
de Peixe, no concelho da Ribeira Grande, não têm mãos a medir para dar resposta à procura de produtos
relacionados com a quadra festiva.“A
Páscoa é a nossa altura [de trabalho] mais forte. A segunda é o verão e a
terceira é o Natal, porque no verão nós temos muitos turistas, muitos,
muitos mesmo. Mas, a Páscoa é a nossa altura mais forte”, disse à
agência Lusa o empresário Tiago Alves, fundador da fábrica “O
Chocolatinho”.Segundo o responsável, nesta
altura do ano, a unidade fabril confeciona muitos produtos associados à
quadra, prevendo laborar um total de quatro toneladas de chocolate.“Nós
produzimos muita coisa. Muita coisa mesmo. Estamos a falar em
coelhinhos, em coelhos maiorzinhos (…) produzimos galinhas, pintos,
patos, ovos pequenos, ovos médios, ovos ‘large’, ovos x ‘large’, ovos 3x
‘large’ - estamos a falar de ovos com 62 centímetros -, vendemos ovos
brigadeiro, seja de 70 gramas, de 125 gramas, de 250 gramas, 500 gramas
[ou de] um quilo”, explicou.A fábrica
também produz e comercializa “ovo brigadeiro” (de várias dimensões), que
é o produto “mais vendido”, e amêndoas, avelãs, amendoins e crocantes
(misturados com produtos dos Açores como pimenta da terra, maracujá,
ananás, chá verde e chá preto).Nesta
quadra, Tiago Alves também destaca a produção de ovos de chocolate de
grandes dimensões (que custam entre 85 e 120 euros, consoante a dimensão
e o peso, ou atingir valores superiores caso a decoração seja pedida
pelo cliente), admitindo confecionar duas dezenas.Este ovo de chocolate, pela sua dimensão, “dá para a família toda” e costuma ser partilhado no domingo de Páscoa.O
empresário de Rabo de Peixe, que não se queixa da concorrência das
grandes superfícies comerciais, já tem clientes certos que adquirem os
seus produtos para adoçarem as suas mesas na Páscoa.Segundo
Tiago Alves, nesta quadra, os ovos de maiores dimensões são vendidos
apenas para as ilhas e para o continente, enquanto as “figuras pequenas”
(coelhinhos, coelhos, patinhos e patas) e o “ovo globo” (mais robusto)
de chocolate são exportados. A fábrica “O
Chocolatinho” está a laborar nas atuais instalações desde 11 de dezembro
de 2014. Produz diversos produtos na área da chocolataria como bombons,
trufas artesanais e derivados, com sabores característicos das nove
ilhas dos Açores (ananás, licores diversos, caramelo, mel, queijo de São
Jorge, pimenta da terra, maracujá, morango, limão galego, beterraba,
chá verde e preto da Gorreana, entre outros).