Autor: LUSA/AO Online
O Secretário de Estado, que participou na segunda-feira na entrega
dos prémios "Concurso Queijos de Portugal 2017", congratulou-se com este
aumento, considerando que esta subida “revela a recuperação do setor
após dificuldades sentidas nos últimos dois anos”. “A
produtividade tem subido e é neste momento superior à média da União
Europeia”, referiu Luis Medeiros Vieira, sublinhando que “para este
aumento contribuiu a reorganização do setor, a montante, através da
especialização, com 64% da produção concentrada em explorações com mais
de 50 vacas”. Sublinhou ainda que “o setor tem sido objeto de
profundas reetruturações ao longo do tempo, associando a redução de
efetivos à concentração da produtividade”. Considerando que se
está perante uma dinâmica exportadora "muito importante", o Secretário
de Estado apontou as medidas adotadas pelo Governo, nomeadamente a
rotulagem obrigatória na origem que permite a valorização da produção
nacional. "Os produtos lácteos devem valorizar-se pelo aumento do valor acrescentado e pela diferenciação", defendeu Luís Vieira. O
setor leiteiro tem um peso de 10% na produção agrícola nacional,
representando a indústria de produtos lácteos 14% do total da indústria
alimentar.