1 de fev. de 2019, 12:02
— Susete Rodrigues/AO Online
As sinergias estabelecidas
entre ESE da USISM, a Câmara Municipal de Lagoa e a EBI de Água de
Pau permitiram reforçar os benefícios e a importância de um
pequeno-almoço saudável a alunos, pais e/ou encarregados de
educação, desenvolvendo não só afinidade com produtos alimentares
variados, como também a interiorização da importância do
pequeno-almoço como uma das principais refeições do dia, explica
nota de imprensa.
Destaque para a outros
projetos que fazem já parte do quotidiano da escola, nomeadamente a
Biblioteca Escolar, que dinamizou uma pequena sessão com o apoio dos
documentos do LER+, do Plano Nacional de Leitura, que apela para a
importância de pequeno-almoço saudável.
Além disso, os alunos,
envolvidos no projeto Eco-Escolas, apoiaram o evento, com a separação
do lixo e a recolha de desperdícios compostáveis.
Presentes nesta sessão
estiveram também os elementos do projeto Soil&Sea, sediado no
concelho de Lagoa e dedicado à permacultura e culturas
regenerativas. Promoveram, deste modo, uma sessão prática de
esclarecimento junto dos alunos sobre como fazer compostagem, para
que a horta da EBI de Água de Pau seja mais fértil e saudável.