Casa do Povo de Água de Pau e EBI da Lagoa inauguram exposição
7 de jun. de 2021, 15:13
— Susete Rodrigues/AO Online
De acordo com nota, esta nova
metodologia de aprendizagem permite que os alunos desenvolvam
competências e conhecimentos diversos, como o de português e a
matemática, de uma forma mais prática e atrativa.
Neste âmbito, foi inaugurada, na EBI
da Lagoa, uma exposição fotográfica com as atividades realizadas
pelos alunos ao longo dos últimos dois anos, que contou com a
presença da presidente da Câmara Municipal de Lagoa, Cristina
Calisto.
A nota diz, ainda, que duas vezes por
semana, duas turmas divididas por grupos de 9 alunos, desenvolvem
competências de português e de matemática, através da realização
de vários pratos gastronómicos.
Os alunos oriundos do programa de
'Despiste e Orientação Vocacional - DOV', trabalham diversas áreas,
desde logo a “leitura da receita, decifram quantidades, realizam a
conversão das medidas, aprendem a gerir a parte económica, e no
final, conseguem ir ao supermercado e comprar os bens essenciais para
o seu dia-a-dia”.
Na ocasião, a autarca, aproveitou para
interagir com os alunos, abordando a importância do projeto,
felicitando os alunos e os professores pelo sucesso da iniciativa,
assim como realçando a estratégica parceria com o projeto
CDIJ-Trevo.
Esta experiência e projeto
enriquecedor permite que os jovens, com idades entre os 11 e os 13
anos, adquiram competências na área da culinária, mas igualmente,
pessoais e sociais.
Cristina Calisto referiu, citada em
nota, que “graças a este projeto adquirem vastas competências de
uma forma original e diferente, através de uma aprendizagem não
formal e verdadeiramente enriquecedora, que se denota pela motivação
e explicação dada pelos alunos hoje”.