Carne açoriana em destaque no próximo workshop da AVEA
21 de nov. de 2023, 09:33
— Nuno Martins Neves
A carne açoriana será a estrela do workshop organizado
pela Associação para a Valorização Económica dos Açores (AVEA), em
parceria com a Escola de Formação Turística dos Açores (EFTA), nos dias
23 e 24 deste mês.Depois do vinho e do peixe, é a vez da carne
integrar o ciclo de quatro workshopos promovidos pela AVEA que pretende
“promover a troca de experiências entre a economia local, estudantes e
formadores convidados, permitindo a partilha de conhecimento e técnicas
que permitam aprofundar a abordagem dos intervenientes locais ao
produto, contribuindo para um melhor conhecimento da mesma, bem como das
várias formas como deve ser gerida e integrada na restauração, desde a
seleção dos cortes, ao aproveitamentos de carnes menos nobres, e ao
tratamento em cozinha e sala”, refere a nota enviada à comunicação
social.Tendo como público-alvo principal os alunos da EFTA e a
restauração regional, o workshop terá a presença de nomes como o chef
Rodrigo Castelo (da Taberna Ó Balcão, em Santarém) e o Sommelier Milton
Furtado (chefia de sala do Grand Hotel Açores Atlântico), Jorge Rita,
presidente da direção da Federação Agrícola dos Açores e do CERCA, e
Paulo Costa, técnico superior da Federação Agrícola dos Açores, com
responsabilidades ao nível do agrupamento ‘Carne dos Açores’.Citado
pela nota de imprensa, o presidente da AVEA, Eládio Braga, acredita que
“a partilha de conhecimento e técnicas, que permitam capacitar os
intervenientes locais da restauração, é essencial, e esta formação vai,
uma vez mais, nesse sentido”.O ponto alto da iniciativa acontece na
sexta-feira, dia 24, às 19h30, com o jantar que pretende consolidar
todos os ensinamentos partilhados ao longo dos dois dias, com o foco do
menu na carne.Esta iniciativa acontece no âmbito do Projeto SABOREA,
cofinanciado pelo Programa INTERREG MAC 2014-2020 - Madeira Açores
Canárias que envolve diversos parceiros dos Açores, Madeira, Canárias e
de Cabo Verde, Senegal e Mauritânia, tendo como chefe-de-fila o Cabildo
Insular de Lanzarote.