Bolieiro quer transformar a tradição de São Martinho num grande evento de Ponta Delgada
9 de nov. de 2018, 11:44
— Susete Rodrigues/AO Online
Citado em nota de
imprensa, José Manuel Bolieiro, referiu ainda que “da parte da
câmara, em termos estratégicos, o nosso objetivo tem sido o de
criar eventos âncora, que ajudem a distinguir Ponta Delgada como uma
cidade com capacidade de mobilizar e concentrar pessoas para o
convívio e para a animação ao longo do ano”.
“Espera-se que esta
festa seja um verdadeiro sucesso, não só para os residentes e
amantes do São Martinho, mas também uma curiosidade para os
turistas participarem e com isso valorizarem Ponta Delgada, a ilha de
São Miguel e os Açores, não só como um destino de contemplação
de natureza, mas também de boa ocupação em tão variadas e
tradicionais atividades, que estimulam o turista para o regresso”
concluiu o presidente do município.
Por seu turno, a vereadora
Maria José Lemos Duarte, enquanto responsável pela área da
Cultura, aproveitou para destacar alguns dos critérios considerados
pela autarquia como fundamentais para a realização deste evento,
como foi o caso do “recurso a copos reutilizáveis, em prol do
ambiente”, a “primazia pela contratação de grupos de artistas
locais” e a formulação de “convites aos responsáveis pela
restauração e artesanato local” para se integrarem nesta
iniciativa.
O presidente da Junta de
Freguesia de São José, Jorge Oliveira, enalteceu a iniciativa,
afirmando que a mesma “vem ao encontro de uma preocupação da
junta, que se prende com a dinamização do Campo São Francisco, uma
praça emblemática da nossa freguesia e da nossa cidade”.
Francisco Lopes, da “Só
Festas”, empresa que irá executar esta iniciativa da autarquia,
apresentou o cartaz do “São Martinho Fest”, como “um programa
variado e eclético, sempre com a intenção de dar mais um palco
aos nossos artistas regionais”.
“Paralelamente à
música, teremos uma feira de artesanato com artesãos locais, que
irão expor e realizar workshops, e uma feira gastronómica, que
terá, entre outras iguarias, pataniscas, presunto, queijo da serra
da estrela, doces tradicionais, vinho quente e um assador de
castanhas de Lisboa”, disse na mesma.
A entrada para este evento
é livre e todos os interessados vão poder desfrutar de uma tarde e
um serão diferente, no dia 10 de novembro, das 17 horas e a 01h
oras, e no dia 11, entre 15 horas e as 00 horas.