Miranda do Corvo

Semana da Chanfana promove pratos típicos


 

Lusa / AO online   Nacional   23 de Abr de 2010, 12:26

A Câmara de Miranda do Corvo promove entre 24 de Abril e 02 de Maio a Semana da Chanfana, um evento de promoção da gastronomia local que costuma atrair centenas de pessoas de todo o país.
"Miranda do Corvo assumiu este desafio de promoção da cozinha tradicional com o objectivo de dinamizar o nosso património gastronómico e contribuir para a dinamização turística do concelho", salientou a presidente da autarquia, Fátima Ramos.

A iniciativa, que envolve 26 restaurantes do concelho, dá a conhecer a chanfana (prato confeccionado à base de carne de cabra assada com vinho em caçoilas de barro num forno de lenha), sopa de casamento (couves e pão enriquecidos com o molho da chanfana) e os negalhos (tripas de cabra assadas em vinho tinto).

Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
Consulte os termos e condições de utilização e a política de privacidade do site do Açoriano Oriental.