II Liga
Santa Clara 1-1 Oriental
Santa Clara estreia-se hoje no campeonato da II Liga de futebol, ao receber no Estádio de São Miguel, a partir das 16h00.

Autor: Nuno Martins Neves

O Santa Clara empatou a uma bola com o Oriental, na jornada de abertura do campeonato da II Liga. A formação encarnada chegou ao intervalo da marca da grande penalidade, com Clemente a não desperdiçar o remate. O Santa Clara terminou reduzido a dez, pois um minuto depois do golo do empate Malafaia viu o cartão vermelho direto.

FINAL DA PARTIDA

MINUTO 90+3

Canto na esquerda e Mauro a cabecear muito perto do poste direito da baliza encarnada...

MINUTO 90

Mais 5 de compensação...

MINUTO  88

JP!!!! Paulo Henrique cruza, a defesa alivia e JP domina de primeira e remata para uma defesa com a ponta dos dedos do guarda-redes do Oriental! Canto.

MINUTO 85

JP é carregado em falta quando saía para o contra-ataque. O árbitro marca falta mas esquece-se no cartão amarelo...

MINUTO 81 - SUBSTITUIÇÃO ORIENTAL

Sai Tiago Rosa, entra Miguel Paixão.

MINUTO 80 - DISCIPLINA ORIENtAL

Amarelo para Tiago Rosa por reentrar na partida sem autorização.

MINUTO 79

AFLIÇÃO NA BALIZA DO ORIENTAL. JP Cruza da esquerda e Hugo Grilo alivia mas quase dava golo.

MINUTO 79

Remate perigoso de Leonel ao lado da baliza de Freitas.

MINUTO 74

E num minuto a segunda parte ganha vida. Primeiro o Santa Clara empata, por Clemente, e logo a seguir perde Malafaia por expulsão.

MINUTO 73 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Vermelho direto para Malafaia por falta sobre Valdo.

MINUTO 73 - SUBSTITUIÇÃO ORIENTAL

Leonel entra para o lugar de Ballack.

MINUTO 72 - GOLO SANTA CLARA

Clemente atira para a esquerda e faz o golo do empate.

MINUTO 72 - GRANDE PENALIDADE SANTA CLARA

Clemente cai na área e o árbitro assinala penálti.

MINUTO 68 - SUBSTITUIÇÃO SANTA CLARA

Saída de Tiago Ronaldo para a entrada de Bruno Torres.

MINUTO 68

Amoreirinha confiou demasiado no lance e quase que era surpreendido por Mauro. Cedeu canto.

MINUTO 67 - DISCIPLINA ORIENTAL

Amarelo para Tiago Mota.

MINUTO 66

Mais posse de bola para o Santa Clara mas pouco esclarecimento na frente de ataque.

MINUTO 61 - SUBSTITUIÇÃO SANTA CLARA

Saída de Saleiro, entrada de Mauro.

MINUTO 59 - DISCIPLINA ORIENTAL

Amarelo para Tom por agarrar Patas.

MINUTO 58 - SUBSTITUIÇÕES SANTA CLARA

Saem Pacheco e Davide, entram JP e Malafaia.

MINUTO 56

Braga prepara as duas primeiras alterações: JP e Malafaia vão entrar.

MINUTO 52

Freitas alivia um livre batido por Tom.

MINUTO 51

MAS QUE PERIGO! Jogada de Roncatto a passar por três jogadores do SAnta Clara e a rematar colocado mas ao lado.

MINUTO 48

Primeiro lance de perigo novamente para o Oriental, com Saleiro a rematar para as mãos de Freitas.

RECOMEÇA PARTIDA

O Santa Clara vai para o intervalo a perder por 1-0, valendo para já o golo de Tiago Mota aos 13 minutos. Os encarnados têm sentido dificuldades em chegar à baliza contrária, tendo criado o maior lance de perigo já perto do intervalo, numa bola parada batida pelo ainda júnior Paulo Henrique.

INTERVALO

MINUTO 45+3

MOTA NEGA O EMPATE! Paulo Henrique bate em jeito mas o guardião voa para evitar o golo.

MINUTO 45+2 - DISCIPLINA ORIENTAL

Amarelo a João Pedro, por travar uma progressão perigosa de Davide. Livre direto para o Santa Clara, perto da grande área.

MINUTO 45

O árbitro deu mais dois minutos de compensação.

MINUTO 43

Pacheco levanta para Clemente que atira de cabeça ao poste esquerdo. No entanto, o lance foi invalidado por fora de jogo.

MINUTO 41 - DISCIPLINA ORIENTAL

Amarelo ao guarda-redes Mota por demora na reposição da bola.

MINUTO 40

Cruzamento largo da esquerda de Paulo Henrique para o segundo poste, mas a defesa corta para canto.

MINUTO 36

Jogo interrompido para prestar assistência ao guarda-redes Mota, lesionado depois de um choque com Clemente.

MINUTO 35

O Santa Clara vai tentando criar perigo nas transições rápidas, com Davide a surgir nas costas de Clemente a tentar distribuir, mas ainda sem efeitos práticos.

MINUTO 27

Novo momento de aflição na defesa encarnada, com Pedro Freitas a desviar o cruzamento venenoso de Ballack.

MINUTO 23

MUITO PERIGO! Pedro Freitas teve de ir ao chão para evitar o livre direto batido por Valdo.

MINUTO 22 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Amoreirinha trava a progressão de Saleiro e vê o primeiro amarelo da partida.

MINUTO 20

PATAS A EVITAR O PERIGO! Saída rápida do Oriental, a conseguir desmarcar Carlos Saleiro no centro da defesa mas o médio defensivo evitou o remate do atacante lisboeta.

MINUTO 19

NOVAMENTE CLEMENTE! Luís Dias tira um cruzamento pouco depois da linha do meio-campo e o avançado lagoense a rematar contra o defesa.

MINUTO 16

Davide procura Clemente mas o árbitro assinala fora de jogo. Muitas dúvidas....

MINUTO 14

QUASE O EMPATE! Cruzamento da direita e Clemente por pouco a falhar o cabeceamento.

MINUTO 13 - GOLO ORIENTAL

Canto na direita do ataque, Pedro Freitas alivia para o centro da grande área onde surge Tiago Mota a tentar o chapéu. O guarda-redes do Santa Clara dá uma palmada mas não evita o golo. Os jogadores queixam-se de falta sobre o guardão. Se não houver falta, o Pedro Freitas fica um pouco mal na fotografia.

MINUTO 11

PRIMEIRO LANCE DE PERIGO! Davide desmarca Clemente que domina já dentro da grande área e remata à meia volta com a bola a passar junto ao poste direito do Oriental.

MINUTO 6

Primeira incursão de perigo do Santa Clara, com Diego Zílio a fintar o lateral esquerdo mas a cruzar para as mãos do guarda-redes.

MINUTO 3

Primeiro lance de algum perigo, a calhar ao Oriental, a tentar furar pela esquerda da defesa do Santa Clara, mas Amoreirinha a resolver.

COMEÇA A PARTIDA.

O Santa Clara vai atacar na primeira parte de Norte para Sul, saindo o Oriental com a bola.

Os capitães Pacheco e Daniel Almeida vão escolher quem sai com a bola.

Entram em campo as três equipas.

A 10 minutos do início da partida, as duas formações já recolheram aos balneários. Para já, a habitual lotação do Estádio de São Miguel, com cerca de 150/200 pessoas nas bancadas.

Já o treinado do Oriental, João Barbosa, vai contar como opções os jogadores: Janota, Seidi, Pedro Alves, Leonel, Mauro e Miguel Paixão.

No banco, o técnico do Santa Clara Cláudio Braga vai ter: Hugo Viveiros, Malafaia, Bruno Torres, JP, Marocas, Mike e Ely.

Quanto ao Oriental, vai jogar de início com: Mota; Tiago Rosa, Hugo Grilo, Daniel Almeida e João Pedro; Tom, Valdo e Tiago Mota; Carlos Saleiro, Ballack e Roncatto.

O Santa Clara vai alinhar com: Pedro Freitas na baliza; Luís Dias, Amoreirinha, Materazzi e Paulo Henrique no quarteto defensivo; Patas, Pacheco e Tiago Ronaldo no meio-campo; Davide, Clemente e Diego Zílio na frente.

JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!

Este vai ser o quarto encontro entre o Santa Clara e o Oriental em São Miguel: no histórico de confrontos, sempre na II Divisão B Zona Sul, o Santa Clara leva uma vitória (3-0, na época 1990/91) e dois empates ( 0-0, em 1987/88; e 2-2, em 1997/98).

Este é a primeira partida do campeonato da II Liga 2014/2015, que arrancou hoje de manhã, com a vitória do Olhanense na receção ao Leixões por 3-0.

O árbitro do encontro é o bracarense Cosme Machado, secundado pelos assistentes Alfredo Braga e Pedro Fernandes.