Santa Clara 2 - Freamunde 1
Santa Clara e Freamunde defrontam-se a partir das 16h00 no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada, em partida referente à 41.ª jornada da II Liga de futebol

O Santa Clara somou o sexto jogo sem perder ao vencer em casa o Freamunde por 2-1, em partida da 41.ª jornada da II Liga de futebol.

Foi a 12.ª vitória da equipa encarnada que passa a somar 48 pontos e sobe ao 18.º lugar, saindo da zona de despromoção.

Finalmente tudo está sanado!

Jogadores do Freamunde entraram nos balneários com cordão policial a protegê-los

Os elementos da PSP no Estádio deslocam-se agora para a zona dos balneários quando saem do relvado os jogadores do Freamunde

Os jogadores do Santa Clara já recolheram mas no relvado continuam Freamunde e equipa de arbitragem

Pedro Freitas foi expulso com vermelho direto e tentou atirar-se a Carlos Brito

Marco é expulso com cartão vermelho direto

Jogo acaba com escaramuças entre os jogadores no relvado, com dirigentes e árbitros a tentarem serenas os ânimos entre os atletas. Marco correu para tirar de esforço com alguém e instalou-se a confusão

Tudo consequência das picardias entre os atletas nos últimos cinco minutos do encontro onde o futebol foi uma raridade

Minuto 90+5 FINAL DO JOGO

Minuto 90 - Vão jogar-se mais quatro minutos

Minuto 89 - Recomeça o jogo

Minuto 87 - Jogo interrompido para assistência a Pedro Freitas

Minuto 87 - Carraça pica a bola na área do Freamunde, Hamdou tenta o chapéu de primeira mas Marco recupera e segura a bola

Minuto 86 - Lançamento de linha lateral de David Bruno diretamente para as mãos de Pedro Freitas

Minuto 86 - No Santa Clara sai Rui Silva e entra El Gadi

Minuto 85 - No Freamunde sai Ivan Pérez e entra Pedro Pereira

Minuto 83 - GOLO SANTA CLARA Clemente

Cruzamento na direita de Rui Silva, na área surgiu vindo de trás Clemente a cabecear para o fundo das redes do Freamunde

Minuto 81 - Cruzamento largo para fora de Clemente na direita

Minuto 81 - Ataque mal organizado do Santa Clara entre Hamdou, Reginaldo e Clemente, com a bola a sair pela linha final

Minuto 79 - Cartão amarelo a Reginaldo

Minuto 77 - Remate7cruzamento de Celeste na direita, na área nem Cafú nem Anderson conseguem o desvio fatal

Minuto 75 - Sai Mauro e entra Cafú no Freamunde

No Santa Clara sai Rafael Batatinha e entra Reginaldo

Minuto 73 - Outra vez o perigo!

Mauro chega atrasado para fazer o segundo golo do Freamunde ao segundo poste, após cruzamento na direita de Cedleste

Minuto 72 - Quase golo do Freamunde!

Livre frontal de Robson, a bola bate na barreira, Pedro Freiotas fica pregado no relvado a ver a bola que sai junto ao poste esquerdo

Minuto 70 - No Freamunde sai Fausto e entra Anderson

Momento insólito: o Freamunde ataca estão duas bolas em campo na zona onde o jogo está a decorrer, sendo que a segunda bola é sempre desviada para a zona onde o adversário tenta construir o ataque

Minuto 68 - Golo anulado ao Santa Clara

Livre de Gil Barros na esquerda, Clemente atrapalha Marco na pequena área e desvia para o golo

Os jogadores ainda festejam mas Manuel Mota anula o lance, assinalando falta sobre o guarda-redes.

Carlos Brito vai responder com a entrada de Anderson

Minuto 67 - Sai Pacheco e entra Clemente no Santa Clara

Vai entrar Clemente e Ellafi salta para o aquecimento

Minuto 64 - David Bruno entra na área encarnada mas cruza muito largo, fora do alcance de Mauro

Minuto 60 - Bola na trave da baliza de Marco

Remate forte de Ruben Saldanha à entrada da área, Marco estava batido mas valeu a pontaria do médio encarnado, que acertou com estrondo na trave da baliza

Com a obtenção do golo Carlos Pinto retarda a entrada de Clemente que se preparava para ir a jogo quando Pacheco fez a igualdade

Minuto 56 - Pede-se grande penalidade na área do Santa Clara

Mauro cai na área numa disputa de bola com corte de João Dias para canto. Manuel Mota nada assinala

MINUTO 54 - GOLO SANTA CLARA Pacheco

Canto na direita de Gil Barros, desvio de cabeça de Rafael Batatinha e corte de Luís Pedro. Na insistência, Ruben Saldanha cruza rasteiro para a área, Hamdou desvia para a baliza, a bola passa por toda a gente e quase em cima da linha de golo surge Pacheco a confirmar o golo do empate

Minuto 49 - Remate cruzado da esquerda de Fauto por cima da baliza de Pedro Freitas

Cafú, Pedro Pereira e Anderson saltam para o aquecimento no lado do Freamunde

No Santa Clara, para além de Reginaldo e Clemente, aquece também El Gadi

Recomeça o encontro

Nem Carlos Pinto nem Carlos Brito mexeram nas equipas

Minuto 45+1 INTERVALO

Minuto 45 - Vai jogar-se mais um minuto

Minuto 45 - Grita-se golo mas o árbitro nada assinalou.

Canto na esquerda de Carraça, na área Tiago Ronaldo cabeceia e junto ao poste esquerdo Rainho tira a bola. Os jogadores do Santa Clara reclamam golo mas nem o assistente Paulo Vieira nem o árbitro atendem aos pedidos dos encarnados

Minuto 38 - Celeste, mais uma vez, passa por Gil Barros e cruza; Pedrinho chegou atrasado

Minuto 36 - Pacheco levanta a cabeça e descobre Rafael Batatinha na área. Mete-lhe o esférico mas o brasileiro cabeceia muito mal, ao lado do poste direito da baliza de Marco

Minuto 35 - Celeste foge a Gil Barros, entra na área mas leva longe de mais o esforço, surgindo Accioly a 'varrer' a jogada

Minuto 34 - Celeste cruza na direita, Pedro Freitas sai ao cruzamento e soca a bola que bate na cabeça de Mauro; Accioly alivia mas a bola fica em Robson que remata forte por cima da baliza encarnada

Minuto 32 - Mais uma subida de David Bruno pelo corredor direito, bola na área mas Fausto e Ivan Pérez acabaram por se atrapalhar na hora do remate

Carlos Pinto mandou dois homens para o aquecimento logo após a equipa sofrer o golo: Clemente e Reginaldo

Bastaram dois ataques do Freamunde pela direita para a equipa nortenha perceber por onde poderia desequilibrar o comportamento defensivo do Santa Clara. O golo acontece um pouco contra a corrente do jogo mas a verdade é que o Santa Clara ainda não tinha criado ocasiões de golo flagrantes

MINUTO 29 - GOLO FREAMUNDE Pedrinho

Nova incursão pela direita, com cruzamento de David Bruno, na área, o baixinho Pedrinho saltou mais alto e cabecou sem hipótese de defesa para Pedro Freitas

Minuto 27 - Grande jogada pela direita do ataque do Freamunde, ao primeiro toque, que finaliza com remate de Fausto na zona da pequena área; valeu o corte providencial de Accioly, acabando a bola por sobrar para as mãos de Pedro Freitas.

Minuto 23 - Gil Barros bate o livre mas a bola saiu com muita altura

Minuto 23 - Livre perigoso junto à área do Freamunde

Minuto 22 - Canto na esquerda de Fauto, a bola sai pela linha lateral do lado contrário do campo

Minuto 20 - Recomeça a partida

Minuto 18 - Jogo interrompido para assistência ao guarda-redes Marco d Freamunde

Minuto 18 - Canto na esquerda de Carraça, na área João Dias cabeceia cruzado ao lado do poste esquerdo da baliza de Marco

Minuto 16 - Remate cruzado de Ruben Saldanha na direita, para as mãos de Marco que segura apenas à segunda

MInuto 15 - Iniciativa de Mauro na direita, passa por vários adversários e remata mas a bola bate em Accioly

Minuto 13 - Hamdou assiste Carraça de remata forte de fora da área; Luís Pedro interceta o remate

Minuto 12 - Canto de Carraça na esquerda, na área Accioly cabeceia cruzado com a bola a sair ao lado do poste esquerdo da baliza de Marco

Minuto 11 - Bola em profundidade metida nas costas da defesa encarnada para Mauro mas Pedro Freitas, bem, a a sair de entre os postes e a 'matar' a jogada

Minuto 7 - De longe, Pedrinho ensaia o remate que Pedro Freitas só defende à segunda

Minuto 2 - Pede-se grande penalidade, depois da bola desviar na mão de um jogador do Freamunde, após um corte de cabeça pouco ortodoxo

INÍCIO DO JOGO

Pontapé de saída para o Santa Clara que na primeira parte ataca a baliza sul do Estádio de São Miguel

O Santa Clara joga copm o seu equipamento tradicional de camisola e meia encarnada com calção branco, enquanto o Freamunde veste todo de azul

A dez minutos do início do encontro o relvado do Estádio de São Miguel é regado. A tarde é de sol, com pouco vento mas algum frio, ideal para a prática do futebol

O Santa Clara joga esta tarde com Pedro Freitas, Rui Silva, João Dias, Accioly, Gil Barros, Tiago Ronaldo, Carraça, Pacheco, Ruben Saldanha, Hamdou e Rafael Batatinha

No banco, como opções, Carlos Pinto conta com João Botelho, Clemente, Igor, Nikola, El Gadi, Ellafi e Reginaldo

O Freamunde joga com Marco, Rainho, Eridson, Pedrinho, Fausto, Ivan Pérez, Robson, Luís Pedro, David Bruno, Mauro e Celeste

O treinador Carlos Brito tem no banco Rui Nereu, Leandro, Amadeu, Huguinho, Cafú, Pedro Pereira e Anderson

Manuel Mota, de Braga, é o árbitro nomeado para dirigir o encontro, assistido por Paulo Vieira e José Gomes

As duas equipas somaram igualdades na jornada anterior: os encarnados de Ponta Delgada empataram 2-2 em Matosinhos frente ao Leixões, enquanto a formação nortenha cedeu uma igualdade sem golos (0-0) na receção ao 'aflito' Oriental.

O Freamunde encontra-se na quarta posição com 67 pontos, envolvida na luta pela promoção à I Liga de futebol.

Já o Santa Clara luta pela sobrevivência na II Liga, ocupando a 21.ª posição da tabela classificativa com 45 pontos, estando a três do primeiro clube acima da 'linha de água'.

O historial de confrontos entre as duas formações no Estádio de São Miguel é claramente favorável à formação açoriana: em nove jogos já disputados, o Santa Clara somou sete vitórias, empatando uma e perdendo por outra ocasião.

Curiosamente a única derrota encarnada em casa frente aos 'capões' aconteceu na última temporada, quando o Freamunde, na jornada 14, venceu por uma bola a zero, golo de Luís Rocha apontado aos 90+1'.