Santa Clara entra em 2018 com um nulo na receção ao Académico de Viseu

As equipas do Santa Clara e do Académico de Viseu empataram 0-0 no Estádio de São Miguel, em partida da 19.ª jornada da II Liga de futebol, a última da primeira volta do campeonato

O Santa Clara iniciou 2018 da mesma forma como terminou 2017, ou seja a empatar, desta feita em casa frente a um rival na luta pela subida à Liga, o Académico de Viseu.

Num jogo nem sempre bem jogado e com muitos nervos à flor da pele, o nulo penaliza os ataques das duas formações.

Minuto 90+6 - FINAL DO JOGO

Minuto 90+5 - De muito longe Clemente ensaiou o remate ao lado da baliza de Peçanha

Minuto 90+4 - Stephens remata ao lado da baliza de Peçanha

Minuto 90 - Vão jogar-se mais seis minutos

Nos últimos minutos o antijogo dos jogadores do Académico de Viseu está enervar os jogadores do Santa Clara e a aumentar a temperatura do jogo nesta reta final

Minuto 86 - Mais uma entrada no recinto de jogo, agora por parte de um elemento da claque afeta ao Santa Clara. Reclamou e saiu acompanhado por um agente da PSP

Minuto 83 - Última alteração no Académico de Viseu: sai João Mário e entra Erivaldo

Minuto 82 - Última alteração no Santa Clara: sai Thiago Santana e entra Clemente

Minuto 82 - Remate de Barry Lima com a bola a sair a centímetros da trave da baliza de Serginho

Minuto 77 - Que desperdício!

João Mário sozinho ao segundo poste rematou de primeira por cima da baliza. Tinha tempo para mais e melhor o avançado do Académico de Viseu

No momento em que Carlos Pinto foi expulso um espectador entrou no recinto, de forma pacífica, andando calmamente mas foi prontamente retirado por um agente da PSP

Minuto 75 - Carlos Pinto recebe ordem de expulsão de João Pinheiro

Técnico terá proferido palavras ao assistente Bruno Rodrigues

Minuto 72 - Alteração no Académico de Viseu: sai lesionado Pica e entra Fábio Santos

Minuto 69 - Cartão amarelo a Peçanha

Minuto 68 - Santa Clara protesta a marcação de uma grande penalidade por suposta mão de um defensor viseense na grande área.

Na sequência do lance, cruzamento de Pineda na esquerda e na área em zona de finalização Stephens, Thiago Santana e Fernando falharam a emenda.

Mas ficaram os veementes protestos do banco e dos jogadores encarnados sobre uma alegada mão na bola na área

Minuto 67 - Carlos Pinto volta a mexer na equipa e lança Pineda no lugar de Minhoca

Minuto 63 - Cartão amarelo a Alfredo Stephens

Minuto 63 - Primeira substituição no Académico de Viseu: sai Nsor e entra Barry Lima

Minuto 57 - Primeira alteração no Santa Clara: sai Ruben Saldanha e entra o reforço de inverno panamiano, Alfredo Stephens

Minuto 53 - Minhoca fez a diagonal da esquerda e rematou por cima da baliza de Peçanha

Minuto 51 - Livre de João Reis por cima da baliza do Académico de Viseu

As duas equipas regressaram do descanso sem mexidas nos respetivos onze

RECOMEÇA A PARTIDA

Minuto 45 + 3 - INTERVALO

Minuto 45 - Vão jogar-se mais três minutos

Minuto 43 - Cartão amarelo a Tarcísio porque travou a cavalgada de mais de 40 metros de Fernando

Minuto 39 - Livre de Osama Rashid batido diretamente para as mãos de Peçanha

Minuto 36 - Que desperdício!

Vìtor Alves teve tudo para marcar e falhou!

Livre de Osama Rashid na meia esquerda, um defensor viseense tocou de cabeça para trás, a bola bate na cabeça de um colega e isola Vítor Alves. O central encarnado, na cara de Peçanha, cabeceou para uma grande defesa do guarda-redes brasileiro.

Foi a melhor ocasião de golo do Santa Clara até ao momento

Minuto 35 - Livre de Avto para a área encarnada mas ninguém surgiu para o desvio

Minuto 32 - Bonita jogada do ataque do Santa Clara pela esquerda, Osama Rashid serviu João Reis que cruzou para defesa apertada de Peçanha na pequena área. Thiago Santana chegou tarde para finalizar, chocou com o guarda-redes e foi assinalada infração ofensiva

Minuto 29 - Livre de Ferreira por cima da baliza de Serginho

Minuto 28 - Cartão amarelo a Minhoca porque travou João Mário - agarrou na camisola - junto à área encarnada. Livre muito perigoso

Minuto 25 - Thiago Santana cruza na esquerda mas diretamente para as mãos de Peçanha

Minuto 23 - Jogada de ataque pelo lado esquerdo, cruzamento de João Mário e ao segundo poste João Reis desvia de cabeça quando tinha nas costas Avto pronto para finalizar

Minuto 15 - Cartão amarelo a Osama Rashid por entrada dura sobre João Mário

Minuto 13 - Remate de Avto para defesa fácil de Serginho

Minuto 7 - Avto 'picou' a bola por cima das costas da defesa encarnada que ficou parada a ver jogar. A bola apanhou isolado João Mário que parou no peito mas o remate de primeira à meia volta saiu enrolado e sem qualquer perigo.

Ficou mais um aviso do ataque viseense

Minuto 6 - João Mário serviu em velocidade na direita Nsor que bateu em velocidade Vítor Alves, entrou na área isolado mas o remate cruzado saiu ao lado da baliza do Santa Clara

Minuto 1 - Remate de Thiago Santana, Peçanha defende para canto

Minuto 1 - Remate de João Mário, Serginho agarra à segunda

INÍCIO DO JOGO

Pontapé de saída para o Académico de Viseu. O Santa Clara ataca na primeira parte a baliza norte do Estádio de São Miguel

Para o primeiro jogo de 2018 o treinador do Santa Clara faz alinhar o seguinte onze: Serginho; Toni Gorupec, Vítor Alves, João Pedro e João Reis; Diogo Santos, Osama Rashid, Minhoca e Ruben Saldanha; Fernando e Thiago Santana

No banco como opções Carlos Pinto conta com Marco, Marcelo, Pacheco, Clemente, Pineda, Igor e Stephens

Já o Académico de Viseu apresenta Peçanha; Tomé, Pica, Bruno Sousa e Kiko; Ferreira, Capela e Avto; Nsor, João Mário e Tarcísio

Francisco Chaló tem como opções Jonas, Joel, Fábio Santos, Rui Miguel, Erivaldo, Barry e Sandro Lima

João Pinheiro, da Associação de Futebol de Braga, é o árbitro nomeado para dirigir a partida. O juiz de 30 anos vai contar com os assistentes Bruno Rodrigues e Nuno Eiras; Nelson Cunha é o 4.º árbitro

Quatro pontos separam as duas formações na tabela classificastiva, equipas que assumiram como obketivo principal para a época 2017/2018 a subida à I Liga de futebol.

A formação viseense entra nesta ronda no segundo lugar com 32 pontos, enquanto os encarnados de Ponta Delgada seguem em sétimo com 28 pontos.

O Santa Clara, que já não vence para o campeonato há seis jornadas, vem de um empate em Queluz em casa do Real (1-1), ao passo que o Académico de Viseu foi goleado no Estádio do Fontelo por 1-4 pelo Penafiel.

O histórico de confrontos entre as duas formações no Estádio de São Miguel mostra duas vitórias para cada uma das equipas em quatro jogos já disputados, todos respeitantes à II Liga de futebol.

Curiosamente, a formação continental ganhou mesmo nas últimas duas deslocações aos Açores por 1-2 e 0-1.