Santa Clara 1 - Académica 1
Santa Clara e Académica jogam, a partir das 15h00 no Estádio de São Miguel, uma das partidas da 23.ª jornada da II Liga de futebol

Santa Clara e Académica empataram 1-1 na 23.ª jornada da II Liga, um resultado bastante penalizador para os encarnados que consentiram a igualdade nos instantes finais.

Diogo Santos adiantou o Santa Clara na frente do marcador ainda na primeira parte, cabendo a Marinho empatar em cima dos 90 minutos.

A Académica conserva o terceiro lugar mas agora com 37 pontos, enquanto o Santa Clara mantém-se no quarto posto com 36.

Minuto 90+4 - Final do jogo

Minuto 90+3' - Tozé Marreco falha a emenda à boca da baliza após um cruzamento de Ohemeng na esquerda

Minuto 90 - Vão jogar-se mais quatro minutos

Minuto 89 - GOLO Académica Marinho

Após jogada de insistência, Nuno santos cruza e o baixinho Marinho, entre os centrais encarnados, subiu ao segundo andar e bateu Serginho de cabeça

Minuto 86 - Pineda fica na cara de Ricardo mas adianta em demasia o esférico e permite e intervenção do guarda-redes

Minuto 85 - Última mexida no santa Clara: sai João Reis e entra Pineda

Á última da hora a substituição foi alterada já que quem estava para sair era Ruben Saldanha. Mas entretanto João Reis 'rebentou' e pediu para sair

Minuto 82 - Remate fraco e fácil de João Reis

Minuto 81 - Remate em arco de Burke ao lado

Minuto 80 - Jogada de Ohemeng na direita, o remate saiu com muita altura

Minuto 78 - Segunda mexida no Santa Clara: sai Clemente e entra Diogo Ribeiro

Minuto 75 - Terceira e última alteração na Académica: sai Alfaiate e entra Rui Miguel

Minuto 75 - Cartão amarelo a Kaká

Minuto 71 - Remate forte de João Reis à figura de Ricardo

Minuto 68 - Primeira mexida no Santa Clara: sai Hugo Santos (lesionado) e entra Burke

Minuto 67 - Cartão amarelo a Hugo Santos

Minuto 63 - SEgunda alteração na Académica: sai Nuno Piloto e entra Ohemeng

Minuto 62 - Cruzamento de Rui Silva, ao primeiro poste João Real cortou de cabeça

Minuto 59 - Ricardo evita o golo

Remate de Diogo Santos na área, coma bola a desviar num contrário mas Ricardo voou e com a mão desviou para canto, negando o segundfo golo do Santa Clara

Minuto 57 - Remate enrolado de Clemente ao primeiro poste ao lado

Minuto 54 - Desvio de cabeça de João Real por cima da baliza, após livre de Traquina

Minuto 51 - Remate frontal de Leandro ao lado do poste esquerdo de Serginho

Minuto 50 - Cartão amarelo a Traquina por falta sobre Diogo Santos

Minuto 46 - Remate de Traquina à figura de Serginho

Costinha mexeu na equipa: deixou Tom no balneário e fez entrar para o seu lugar Leandro

RECOMEÇA A PARTIDA

Minuto 45 - Intervalo

Artur Soares Dias não dá qualquer minuto adicional neste primeiro tempo

Minuto 40 - Canto na direita de Diogo Coelho, Ricardo sai de entre os postes mas quase falha a interceção. Na insistência a jogada perdeu-se

Minuto 38 - Pacheco atira às malhas laterais depois de ultrapassar Ricardo. Tudo começou numa jogada na direita, uma combinação entre Hugo Santos e Clemente, e um mau alívio - mais um - da defensiva da Académcia

Minuto 34 - Cruzamento de João Reis na esquerda, corte de Diogo Coelho

Minuto 29 - Bola em velocidade nas costas da defensiva encarnada mas Accioly protegeu o esférico perante a oposição de Marinho, acabando Serginho por recolher a bola sem problemas

Minuto 23 - Golo anulado ao Santa Clara

Cruzamento na esquerda de João Reis, na pequena área surgem quatro jogadores do Santa Clara a saltarem com Ricardo. O guarda-redes não chega ao esférico e cai e a bola chegou a ser desviada de cabeça por Diogo Santos mas prontamente Artur Soares Dias assinalaou a infração sofrida por Ricardo na sua zona de rigor

Minuto 20 - Mau alívio de Diogo Coelho isola Ruben Saldanha na área mas o central ainda recupera e limpa na jogada. No entanto, os jogadores encarnados ficaram a pedir uma suposta mão na bola do central da Académica. Artur Soares Dias prontamente negou o pedido encarnado

Minuto 15 - Cruzamento de Nuno Santos na esquerda, na área Serginho saiu e com a mão esquerda limpou a jogada perante a ameaça de Tozé Marreco

Minuto 13 - Cartão amarelo a Accioly por travar a progressão de Tozé Marreco que fugira-lhe à marcação

Minuto 10 - GOLO Santa Clara Diogo Santos

Canto na esquerda Hugo Santos, Accioly tenta ao primeiro poste o desvio de cabeça; Ricardo ainda consegue com a mão tocar no esférico mas ao segundo poste, em cima da linha, Diogo Santos confirma de cabeça o golo inaugural da partida

Minuto 9 - Clemente, saindo de uma posição de jogo de jogo, isola João reis que demora uma eternidade e permite o corte de um adversário

Minuto 6 - Cartão amarelo a Tom. Na sua segunda falta cometida no jogo, Artur Soares Dias não esteve com contemplações

Minuto 5 - Corte de Accioly - com Tozé Marreco nas costas - a cruzamento na esquerda de Nuno Santos

Minuto 4 - João Reis mete a bola na esquerda mas Clemente não consegue chegar ao esférico

COMEÇA A PARTIDA

Na primeira parte o Santa Clara ataca a baliza norte do Estádio de São Miguel

O Santa Clara vai jogar com Serginho; Rui Silva, Massaia, Accioly e Diogo Coelho; Diogo Santos, Pacheco e Ruben Saldanha; João Reis, Hugo Santos e Clemente

No banco o treinador Carlos Pinto conta com Pedro Soares, João Dias, Felipe Barros, Burke, Pineda, Igor e Diogo Ribeiro

A Académica apresenta-se com Ricardo, Ruben Alfaiate, João real, Diogo Coelho, Nuno Santos, Kaká, Nuno Piloto, Tom, Traquina, Marinho e Tozé Marreco

Costinha, o técnico da 'Briosa', tem como opções José Costa, Makonda, Leandro, Rui Miguel, Leandro, Ohemeng e Jimmy

As duas equipas estão separadas por apenas um ponto na tabela classificativa, com vantagem para o conjunto de Coimbra que segue em terceiro com 36 pontos, ao passo que os encarnados de Ponta DElgada são quartos com 35.

O Santa Clara vem de uma goleada sofrida em Guimarães por 5-0, frente ao conjunto B vimaranense, enquanto a 'Briosa' venceu na última ronda o lanterna vermelha Olhanense por 2-0.

O internacional português Artur Soares Dias, do Porto, é o árbitro nomeado para dirigir esta partida, assistido por Rui Licínio e João Silva.