Produção de queijo com quebra de 0,5 por cento em 2009


 

Lusa/AO Online   Regional   20 de Fev de 2010, 10:18

A produção de queijo sofreu uma ligeira quebra nos Açores em 2009, face ao ano anterior, apesar do aumento de 4,8 por cento registado no volume de leite entregue à indústria no arquipélago.

Segundo dados do Serviço Regional de Estatística (SREA), a que a Agência Lusa teve hoje acesso, os Açores produziram no ano passado 28 948 toneladas de queijo, menos 158 (0,5 por cento) do que em 2008.

O queijo é um dos produtos de maior valor acrescentado da indústria de lacticínios açoriana, enquanto o leite em pó, cuja produção aumentou de 15 692 para 16 102 toneladas, apresenta menor cotação no mercado.

No ano passado, as fábricas açorianas produziram também cerca de 99,5 milhões de litros de leite embalado para consumo (84 milhões em 2008), 8 636 toneladas de manteiga (8 301) e 305 toneladas de iogurte (316).

A produção de natas baixou de 547 para 516 mil litros, segundo os dados do SREA.


Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
Consulte os termos e condições de utilização e a política de privacidade do site do Açoriano Oriental.