Autor: Lusa/AO Online
Numa nota, o executivo açoriano adianta que o corpo inspetivo da IRAE fiscalizou 49 operadores económicos e que as principais infrações constatadas estiveram relacionadas com os denominados princípios HACCP (sistema de segurança alimentar).
"A falta de asseio e higiene de algumas instalações onde operam e a falta de prova de que possuem um processo baseado nos princípios de HACCP também constituíram infrações de natureza contraordenacional", acrescenta a nota.
As ações de fiscalização decorreram tendo em conta o forte crescimento que as atividades de restauração e similares nos empreendimentos turísticos tem registado nos últimos anos, face também ao crescimento exponencial do número de camas disponíveis neste setor de atividade.
A fiscalização da IRAE, tutelada pela Vice-Presidência do Governo dos Açores, abrangeu operadores económicos da área da restauração em hotéis, empreendimentos turísticos de alojamento local, turismo em espaço rural e turismo de habitação.
O objetivo foi "fiscalizar o cumprimento das disposições legais sobre preparação, confeção e venda de géneros alimentícios neste setor".
A IRAE é a autoridade administrativa regional especializada na fiscalização económica.