Autor: Lusa / AO online
Entre os processos aprovados pela Direcção Regional de Apoio ao Investimento e à Competitividade, 11 correspondem a novas instalações e 13 a alterações em estabelecimentos industriais já em funcionamento.
Para o secretário regional da Economia, Vasco Cordeiro, os valores relativos aos primeiros seis meses deste ano “confirmam que o tecido empresarial regional continua a acreditar que o investimento em novas infra-estruturas ou na requalificação das existentes é um dos instrumentos decisivos para a rápida superação da conjuntura nacional e internacional”.
As novas instalações autorizadas entre Janeiro e Junho situam-se nas ilhas de S. Miguel (5), Terceira (4), Faial (1) e S. Jorge (1).
No total das licenças concedidas no primeiro semestre, segundo os dados oficiais hoje divulgados, oito referem-se a unidades industriais que empregam mais de 20 trabalhadores e dispõem de uma área coberta superior a 2000 metros quadrados, sendo consideradas de grande dimensão a nível regional.
Os sectores de actividade abrangidos pelas novas licenças são maioritariamente a alimentação (panificação, carnes, lacticínios e produtos da pesca) e o fabrico de alimentos compostos para animais.
Para o secretário regional da Economia, Vasco Cordeiro, os valores relativos aos primeiros seis meses deste ano “confirmam que o tecido empresarial regional continua a acreditar que o investimento em novas infra-estruturas ou na requalificação das existentes é um dos instrumentos decisivos para a rápida superação da conjuntura nacional e internacional”.
As novas instalações autorizadas entre Janeiro e Junho situam-se nas ilhas de S. Miguel (5), Terceira (4), Faial (1) e S. Jorge (1).
No total das licenças concedidas no primeiro semestre, segundo os dados oficiais hoje divulgados, oito referem-se a unidades industriais que empregam mais de 20 trabalhadores e dispõem de uma área coberta superior a 2000 metros quadrados, sendo consideradas de grande dimensão a nível regional.
Os sectores de actividade abrangidos pelas novas licenças são maioritariamente a alimentação (panificação, carnes, lacticínios e produtos da pesca) e o fabrico de alimentos compostos para animais.