Liga Vitalis
Gil Vicente 0 - Santa Clara 0 Acabou o sonho da subida
Gil Vicente recebe o Santa Clara em partida da 29ª e penúltima jornada da Liga Vitalis de futebol

Santa Clara empata 0-0 em Barcelos com o Gil Vicente e viu esfumar-se o sonho de subir de divisão pelo segundo ano consecutivo.

RESULTADO FINAL: PORTIMONENSE 3 - VARZIM 2

RESULTADO FINAL: DESPORTIVO DAS AVES 1 - BEIRA-MAR 3

Minuto 93 - Final da partida.

PORTIMONENSE ADIANTA-SE NO MARCADOR (PORTIMONENSE 3 - VARZIM 2)

Minuto 92 - Remate de William Owusu por cima da trave.

Minuto 91 - Leandro Tatu remata ao lado.

Minuto 90 - Bola no poste da baliza de Ney, a remate de João Cardoso. Zé Luís, com baliza aberta, atira por cima. Falhanço incrível

Minuto 90 - Foram concedidos mais três minutos de compensação.

RESULTADO FINAL: FEIRENSE 2 - OLIVEIRENSE 1

Minuto 89 - Remate de William Owusu tentou surpreender Ney e rematou. O guarda-redes brasileiro corrigiu posição e recolheu o esférico.

POVEIROS EMPATAM EM PORTIMÃO (PORTIMONENSE 2 - VARZIM 2)

Jogo alucinante em Barcelos com as duas equipas a procurarem chegar à vitória, embora quase sempre não o fazendo da melhor forma. Começa a jogar-se mais com o coração.

Minuto 82 - Livre apontado por Alexandre Camargo directamente para as mãos de Ney.

Minuto 81 - Cartão amarelo a Rincón.

Minuto 79 - Stopira tira cruzamento, à segunda, mas mal direccionado, com Rincón, Renan e Leandro Tatu na área à espera da bola.

Minuto 77 - Fora de jogo assinalado a Zé Luís.

Minuto 75 - Sai Rodrigo Galo e entra Hugo Vieira.

POVEIROS REDUZEM NO ALGARVE (PORTIMONENSE 2 - VARZIM 1).

AVENSES REDUZEM (AVES 1 - BEIRA-MAR 3).

Minuto 73 - Vítor Pereira faz a última alteração na equipa: sai Nuno Santos e entra Rincón.

Minuto 70 - Remate de Gabi para uma grande defesa de Márcio Ramos que mostrou mãos de ferro e a evitar o golo do Santa Clara, depois de uma jogada de contra ataque conduzida por Neto e Leandro Tatu.

Minuto 69 - Cheira golo em Barcelos. Zé Luís podia ter inaugurado o marcador mas Danilo, providencial, a cortar o lance de perigo para canto.

Minuto 68 - Cartão amarelo a Daniel.

Santa Clara sobe no terreno, procurando o golo. Gil Vicente recua mas está à espreita do contra-ataque. Gilistas entregam rédeas do jogo ao adversário.

PORTIMONENSE AUMENTA VANTAGEM (PORTIMONENSE 2 - VARZIM 0)

Minuto 73 - Sandro com corte providencial a cruzamento de João Dias, impedindo que a bola chegasse a Renan.

Minuto 72 - Leandro Tatu tenta fazer cruzamento na esquerda mas o pontapé sai mal e a bola sai pela linha final.

Minuto 71 - Entra no Gil Vicente João Cardoso e sai Fredy.

Minuto 70 - Jogadores do Santa Clara reclamam grande penalidade, por pretensa carga sobre Renan na grande área gilista.

João Cardoso pronto para entrar no Gil Vicente.

Minuto 67 - Saem na equipa do Santa Clara Oliveira e Valter; entram para os seus lugares Ruy Neto e Neto.

Ruy Neto e Neto preparam-se para entrar na equipa do Santa Clara.

Minuto 61 - Remate de Alexandre Camargo a sair cruzado ao lado do poste esquerdo da baliza de Ney.

Minuto 61 - Oliveira cruza na esquerda e na área Renan não consegue chegar ao esférico para o desvio.

Minuto 60 - Mais um remate de William Owusu, outra vez, ao lado da baliza de Ney.

FEIRENSE ADIANTA-SE NO MARCADOR (FEIRENSE 2 - OLIVEIRENSE 1).

Minuto 50 - Remate, de longe, de William Owusu, obrigando Ney a defesa apertada na relva junto ao poste esquerdo para canto.

Minuto 49 - Remate de Leandro Tatu, feito na meia lua da grande área, fácil para Márcio Ramos.

BEIRA-MAR AUMENTA A VANTAGEM NA VILA DAS AVES (AVES 0 - BEIRA-MAR 3).

Minuto 47 - Remate de cabeça de Zé Luís com a bola a bater na trave da baliza de Ney. Grande jogada de perigo e quase o Gil Vicente a chegar ao golo.

Vítor Pereira manda três homens para os exercícios de aquecimento.

No Gil Vicente houve uma alteração ao intervalo. Rui Pedro ficou nos balneários e entrou para o seu lugar Alexandre Camargo.

Recomeça a partida em Barcelos. Sai, agora, a equipa do Gil Vicente.

Minuto 45+3 - Intervalo em Barcelos

O Santa Clara porfiou, instalou-se durante grande parte do encontro no meio campo adversário, mas não alcançou o golo que tanto perseguiu. O Gil Vicente tapou, da melhor forma, os caminhos da sua baliza e respondeu com alguns ataques.

Minuto 45+2 - William Owusu, na resposta do Gil Vicente, remata de primeira dentro da grande área, com a bola a sair ao lado do poste direito da baliza de Ney.

Minuto 45+1 - Rodrigo Galo, mais uma vez, a evitar que um jogador do Santa Clara tentasse alvejar as redes do Gil Vicente. Desta vez foi Gabi que ficou sem o esférico.

Minuto 45 - Árbitro Carlos Xistra concede mais quatro minutos de compensação.

BEIRA-MAR DILATA VANTAGEM NA VILA DAS AVES (AVES 0 - BEIRA-MAR 2).

Minuto 42 - Gabi bate o livre mas a bola acaba por morrer nas mãos de Márcio Ramos.

Minuto 42 - Mais um livre perigoso para a baliza do Gil Vicente.

Minuto 41 - Cruzamento do lado direito, após jogada de insistência, de Rodrigo Galo e na área William Owusu cabeceia por alto.

Minuto 39 - Bruno Madeira antecipa-se a Renan e tira a bola para a linha lateral.

Minuto 38 - Nuno Santos entra na área mas Rodrigo Galo faz corte providencial, anulando mais uma jogada de ataque encarnada.

Minuto 35 - Gonçalo cabeceia após canto da direita apontado por Oliveira mas a bola saiu muito por cima da baliza gilista.

Meia hora de jogo com o Santa Clara a procurar os caminhos da baliza. A equipa tem procurado alvejar as redes à guarda de Márcio Ramos. Encarnados de Ponta Delgada dominam o encontro perante um Gil Vicente que sente dificuldades em sacudir a pressão.

Minuto 32 - Fredy tira o pão da boca ao Santa Clara. Canto de Oliveira na direita, Leandro Tatu ao primeiro poste desvia de cabeça e caprichosamente a bola vai ao poste e depois Fredy limpa o lance de perigo.

Minuto 32 - Oliveira bate o livre, bola na barreira e sai pela linha final.

Minuto 31 - Livre perigoso para a baliza do Gil Vicente.

Minuto 30 - Cabeceamento de Renan, ao primeiro poste, ao lado da baliza de Márcio Ramos.

FEIRENSE EMPATA O JOGO (FEIRENSE 1 - OLIVEIRENSE 1).

PORTIMONENSE CHEGA À VANTAGEM EM PORTIMÃO (PORTIMONENSE 1 - VARZIM 0).

Minuto 28 - Pedro Moreira serviu Rodrigo Galo, nas sobras, e da direita e com ângulo apertado, a rematar ao longe da baliza de Ney.

Minuto 27 - André Cunha apanhado em situação de fora de jogo.

Minuto 26 - Renan, Leandro Tatu e Gabi atrapalharam-se na área e a bola acabou por sobrar para Márcio Ramos que agradeceu a benesse dos jogadores encarnados.

Minuto 23 - Nuno Santos solicitado em velocidade nas costas da defesa mas, atento, Márcio Ramos chega primeiro ao esférico.

Minuto 21 - Fora de jogo assinalado a Stopira.

Minuto 20 - Stopira, na hora certa, rouba o esférico a Zé Luís, evitando que o jogador do Gil Vicente alvejasse com perigo as redes à guarda de Ney.

OLIVEIRENSE MARCA EM SANTA MARIA DA FEIRA E COLOCA-SE EM VANTAGEM NO MARCADOR (FEIRENSE 0 - OLIVEIRENSE 1).

BEIRA-MAR MARCA NA VILA DAS AVES E COLOCA-SE EM VANTAGEM NO MARCADOR (AVES 0 - BEIRA-MAR 1).

Minuto 17 - Cabeceamento de Gabi fraco para as mãos de Márcio Ramos, depois de mais uma jogada rápida de ataque pelo lado esquerdo.

Minuto 16 - Cruzamento de Rodrigo Galo mas na área Rui Pedro não consegue chegar ao esférico e o lance perde-se pela linha lateral.

No primeiro quarto de hora do encontro o Santa Clara esteve melhor, com mais perigo mas menos posse de bola. Jogo com ritmo elevado, no qual os encarnados de Ponta Delgada têm tido sinal mais.

Minuto 11 - Livre, muito longe da baliza, apontado por André Cunha, sem perigo para Ney.

Minuto 10 - Cheirou golo em Barcelos. Cruzamento de Renan da esquerda para Gabi que encheu o pé e a bola a sair junto à trave.

Minuto 9 - Rui Pedro, com espaço na entrada da área encarnada, remata com a bola a sair por cima da trave da baliza de Ney que regressa à titularidade, substituindo o inglês Matt Jones.

Minuto 5 - Remate de Gabi que bate num defesa e sai pela linha lateral, depois de uma iniciativa de Leandro Tatu que estava solto na esquerda.

Minuto 2 - Remate de Stopira do meio da rua e a bola a sair ao lado do poste esquerdo da baliza de Márcio Ramos.