Consumidores podem confiar nos produtos à base de carne fabricados nos Açores
26 de fev. de 2013, 15:30
— Ana Carvalho Melo
Os produtos de carne , nomeadamente hambúrgueres, almôndegas, carne moída e nuggets, processados nos Açores pelas empresas de transformação regionais existentes oferecem aos consumidores locais e nacionais a garantia absoluta de que não incorporam na sua composição qualquer tipo de carne que não seja a que está identificada no rótulo, refere nota do GACS. A mesma nota adianta que não há abates de animais de espécie equina em qualquer um dos nove matadouros em funcionamento no arquipélago e que constituem a rede regional de abate. Em todos os matadouros existe um corpo de inspeção formado por médicos veterinários, a quem compete a inspeção sanitária de todos os animais abatidos e das carcaças. Além disso, todas as empresas de processamento e transformação existentes na Região são regularmente sujeitas a inspeções e vistorias por parte da autoridade veterinária regional, estando o seu funcionamento dependente da atribuição do Número de Controlo Veterinário (NCV). A Região tem, em parceria com os empresários açorianos, apoiado o fabrico e promoção de produtos de qualidade a partir de carne produzida nos Açores em condições únicas de pastagem.