Distinção
Cavaco felicita atleta Jessica Augusto e selecção de corta-mato
O Presidente da República enviou neste domingo uma mensagem de felicitações à atleta Jessica Augusto, que se sagrou campeã europeia de corta-mato, e à selecção nacional sénior feminina, vencedora colectiva do campeonato europeu da modalidade, que decorreu no Algarve.

Autor: Lusa/AO online

"Felicito a atleta Jessica Augusto pela brilhante vitória alcançada no Corta-Mato das Açoteias, Algarve, sagrando-se assim campeã europeia da modalidade", lê-se na mensagem de Aníbal Cavaco Silva, divulgada no portal da Presidência da República. Na mensagem, o chefe de Estado destaca o facto de ser a "primeira vez" que uma atleta portuguesa obtém "aquele prestigiado título" na principal prova europeia de corta-mato, o que, "constituindo um feito individual, dignifica o atletismo nacional". O Presidente da República felicitou, igualmente, a seleção nacional sénior feminina por ter conquistado, pela terceira vez consecutiva, o título europeu da modalidade. A portuguesa Jessica Augusto sagrou-se hoje campeã europeia e Dulce Félix foi terceira classificada durante os Europeus das Açoteias, em Albufeira. Foi uma prova de domínio quase incontestável da seleção feminina de Portugal, que, com uma prestação de grande qualidade (cinco atletas entre as dez primeiras classificadas), só falhou o segundo lugar individual, obtido pela turca Binnaz Uslu. Jessica Augusto, que há precisamente dez anos se tinha sagrado campeã europeia de juniores de corta-mato e já tinha sido segunda classificada em seniores em 2008, teve uma prestação excelente, conseguindo a primeira medalha de ouro individual como sénior. A vencedora dedicou o triunfo ao público português que se deslocou à pista das Açoteias, às colegas de equipa e também à família, especialmente à mãe, que "apareceu de surpresa" para apoiar e, no final, dar um abraço à filha. Em termos coletivos, Portugal revalidou o título, conseguindo o terceiro triunfo consecutivo em seniores femininos depois dos sucessos em Bruxelas (2008) e Dublin (2009).