Liga Sagres
Benfica recupera liderança
Num bom jogo de futebol, jogado com muita intensidade, o Benfica venceu  uma das “finais” rumo ao título, ao triunfar no Funchal frente ao Nacional da Madeira, por tangencial 1-0

Autor: Lusa/Aonline
O golo solitário da partida foi apontado pelo líder dos marcadores da Liga, Óscar Cardozo, aos 64 minutos, após ter falhado uma série de oportunidades, inclusivamente uma grande penalidade.
Ambas as equipas sentiam pressão acrescida para esta partida, com os encarnados a precisarem dos três pontos para colocar novamente distância em relação ao Sporting de Braga na liderança do campeonato.
Os madeirenses, por seu lado, queriam vencer para alimentarem as ténues esperanças de uma qualificação europeia.
Com o Estádio da Madeira quase cheio, naquela que foi a maior enchente de sempre, o jogo começou com a equipa de Manuel Machado a dar o comando das operações à equipa de Jorge Jesus, fechando-se bastante no seu meio campo e apostando no contra-ataque que, quase deu frutos.
Logo aos 10 minutos, quando Edgar Silva, com Quim já batido, cabeceou por cima da barra. O Benfica respondeu e, aos 16 minutos, Cardozo, na pequena área, atirou contra Bracalli e, aos 18, foi Di Maria que permitiu o corte “in extremis” de Patacas. Novamente em contra-ataque, os insulares tiveram nova boa oportunidade, quando num corte incompleto a bola sobrou para o remate de Luís Alberto, a que Quim respondeu com defesa para a frente, onde surgiu João Aurélio, em fora de jogo.
O jogo continuava bem aceso, jogado em velocidade, apesar da escassez de espaços para os “criativos” das equipas, principalmente para Aimar e Saviola e com oportunidades de golo.
A segunda parte começou com nova grande oportunidade dos encarnados” mas a jogada de insistência de Fábio Coentrão, na área, esbarrou novamente nas boas capacidades de Bracalli.
Aos 62 minutos, ocorreu um lance polémico, com Paulo Baptista a assinalar uma pretensa falta de Diego na sua área. Na conversão do livre, Cardozo rematou para fora.
O “Tacuara” não desaminou e, no lance seguinte, na sequência de uma grande jogada de Ruben Amorim, pela direita, limitou-se a empurrar para o fundo da baliza nacionalista, inaugurando o marcador, aos 64 minutos.
O avançado paraguaio e o guardião brasileiro estiveram de novo sob os holofotes, quando Cardozo surgiu isolado mas Bracalli, com uma palmada, fez uma defesa de belo recorte técnico.