Açoriano Oriental
Hábitos
Açorianos não dispensam café pela manhã
Tomar o pequeno-almoço todos os dias faz parte dos hábitos alimentares de 86% dos açorianos e entre os alimentos mais consumidos pela manhã estão o café (86%), pão ou tostas (81%), leite ou iogurte (68%) e manteiga, creme de barrar ou queijo (54%).
Açorianos não dispensam café pela manhã

Autor: Luísa Couto
Estas são as principais conclusões do inquérito realizado junto da população dos Açores no âmbito do estudo nacional “O pequeno-almoço em Portugal”, promovido pela Kellogg e elaborado pelo Laboratório de Exercício e Saúde da Universidade Técnica de Lisboa.

Este inquérito mostra ainda que apenas 27% dos açorianos referem consumir fruta na primeira refeição do dia e menos de 10% opta pelos cereais.

O dado curioso é que, no contexto nacional, os açorianos são os que mais tempo dedicam ao pequeno-almoço – 60% diz demorar entre 15 a 20 minutos - e os únicos a referirem o café como sendo o elemento mais consumido pela manhã.
PUB
Regional Ver Mais
Cultura & Social Ver Mais
Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados