Autor: Luísa Couto
Estas são as principais conclusões do inquérito realizado junto da população dos Açores no âmbito do estudo nacional “O pequeno-almoço em Portugal”, promovido pela Kellogg e elaborado pelo Laboratório de Exercício e Saúde da Universidade Técnica de Lisboa.
Este inquérito mostra ainda que apenas 27% dos açorianos referem consumir fruta na primeira refeição do dia e menos de 10% opta pelos cereais.
O dado curioso é que, no contexto nacional, os açorianos são os que mais tempo dedicam ao pequeno-almoço – 60% diz demorar entre 15 a 20 minutos - e os únicos a referirem o café como sendo o elemento mais consumido pela manhã.
Este inquérito mostra ainda que apenas 27% dos açorianos referem consumir fruta na primeira refeição do dia e menos de 10% opta pelos cereais.
O dado curioso é que, no contexto nacional, os açorianos são os que mais tempo dedicam ao pequeno-almoço – 60% diz demorar entre 15 a 20 minutos - e os únicos a referirem o café como sendo o elemento mais consumido pela manhã.