Liga Vitalis
Santa Clara 1 - Fátima 0 MINUTO A MINUTO
Santa Clara venceu o Fátima por 1-0 no Estádio de São Miguel em partida referente à primeira jornada da Liga Vitalis

Santa Clara consegue entrar com vitória na Liga Vitalis, ao bater o Fátima por 1-0, golo de Leandro Tatu aos 87 minutos, triunfo suado mas inteiramente merecido.

Minuto 94 – Final do jogo.

Minuto 90 – Árbitro dá mais quatro minutos de descontos.

Minuto 89 – Cartões amarelos a João Dias e Leandro Tatu.

Minuto 88 – Substituição no Fátima: saiu Mamadi e entra Wanderson.

Minuto 87 – GOLO SANTA CLARA Leandro Tatu 1-0. Roubo de bola a meio campo de Gabi que serve Feliciano na direita que entra na área e serve ao segundo poste Leandro Tatu que faz o golo.

Minuto 85 – Remate de Oliveira por cima da trave.

Minuto 84 – Livre Nuno Sousa à figura de Ney

Minuto 84 – Cartão amarelo a Tó Miguel.

Minuto 83 – Oliveira remata mas um defesa evita golo. Na inisitência Oliveira cruza direto à baliza, um jogador alivia em cima da linha (?). Jogadores Santa Clara festejam golo mas a equipa de arbitragem não valida golo. Muitos protestos no banco de suplentes encarnado.

Minuto 79 – Fofana desmarca na área Leandro Tatu mas um defesa desvia para canto.

Minuto 75 – Remate de Heldon ao lado.

Minuto 74 – Remate fraco de Marco Matias fácil para Ney.

Minuto 73 – Livre de Oliveira rasteiro e ao lado.

Minuto 71 – Cartão amarelo a Mamadi.

Minuto 70 – Substituição no Fátima: entra Marco Matias para o lugar de Branquinho.

Minuto 68 – Na primeira vez que toca no esférico Oliveira cruza para cabeceamento de Danilo por cima da baliza.

Minuto 68 – Vítor Pereira mete toda a carne no assador e esgota as substituições: entram Feliciano e Oliveira para os lugares de Gonçalo e Rincón, respectivamente.

Minuto 64 – Substituição no Fátima: saiu David Simão para a entrada de Serginho.

Minuto 62 – Substituição no Santa Clara: saiu Nuno Santos (o jogador mais activo na equipa encarnada) para a entrada de Lico.

Minuto 59 – Branquinho remata à entrada da área. Bola ressalta em João Dias mas Ney segura com segurança.

Serginho e Marco Matias, jogadores do Fátima, juntam-se no aquecimento.

Minuto 55 – Livre Nuno Santos na esquerda à figura de Nené.

Minuto 54 – Cartão amarelo a Nuno Sousa.

Minuto 53 – Jogada de Leandro tatu na esquerda que serve Nuno Santos à entrada da área para um remate por cima da trave da baliza de Nené.

Vítor Pereira manda para o aquecimento Oliveira, Lico e Feliciano.

Rui Vitória responde e manda aquecer Marco Matias.

Minuto 49 – Saída em falso de Nené. Bola sobra para Leandro tatu que faz um chapéu mas um defesa do Fátima alivia em cima do risco.

Minuto 48 – Cartão amarelo a Pedro Correia

Minuto 47 – Cruzamento de Branquinho na esquerda. Bola bate em João Dias e sai por cima da baliza. Canto para o Fátima que na sequência ganha novo canto do lado contrário.

Segunda parte teve início e os treinadores de ambas as equipas não mexeram nos onzes que iniciaram o jogo.

Minuto 45+1 – Bruno Esteves apita para intervalo.

Santa Clara começou melhor mas aos poucos o Fátima equilibrou a partida. Nos primeiros 45 minutos as ocasiões de golo foram uma raridade.

Minuto 45 – Juíz Bruno Esteves concede um minuto de compensação.

Minuto 44 – Heldon isolado pela direita, fica na cara de Ney. O avançado do Fátima deslumbra-se com as facilidades e permite a intervenção de Gonçalo que na área desarma Heldon e avita situação de perigo para a sua baliza.

Minuto 40 – Gabi serve Leandro Tatu nas costas da defesa mas o remate do avançado é travado por Nené que saiu bem a fazer a mancha.

Minuto 39 – Leandro Tatu, descaído pela direita, remata mas bola desviada para canto por um defesa.

Minuto 37 – Cruzamento de Fofana na direita, Rincón preparava-se para rematar mas corte providencial de Verissímo anula a jogada de ataque encarnada.

Minuto 35 – Remate de Heldon à figura de Ney.

Minuto 32 – Cruzamento da esquerda Nuno Santos, Rincón cabeceia por alto.

Minuto 31 – Remate de ressaca de Nuno Sousa cruzado mas ao lado.

Minuto 29 – Livre frontal de Nuno Santos mas a bola saiu ao lado.

Minuto 28 – Cartão amarelo a David Simão.

Minuto 26 – Gabi, na esquerda, serve nas costas da defesa Leandro Tatu mas o avançado não consegue chegar à bola.

Minuto 23 – Heldon cruza na direita e Nuno Sousa ganha posição a Gonçalo e cabeceia por cima.

Aos poucos o Fátima começa a sacudir a pressão e a equilibrar a partida.

Minuto 20 – Canto na esquerda, falha de marcação na área encarnada e Nuno Sousa a cabecear fraco por cima da baliza.

Minuto 18 – Branquinho cruza na esquerda, Ney sai à bola mas larga-a depois de encaixar. Heldon, nas imediações, rematou à baliza deserta mas a bola foi desviada para canto pelo próprio Ney. Do canto nada aconteceu.

Apesar do domínio de jogo e volume de futebol apresentado, o Santa Clara não consegue criar desequilíbrios na defensiva do Fátima que, por seu turno, não consegue sair rápido em contra ataque, limitando-se a ter os seus jogadores quase todos atrás da linha da bola.

Minuto 13 – Livre de Pedro Correia muito por cima da baliza de Ney.

Minuto 10 – Remate rasteiro e com intenção de Nuno Santos, defendido no relvado por Nené junto ao seu poste direito.

Minuto 9 – Do meio do campo Heldon tenta remate à baliza de Ney. Bola saiu muito desviada da baliza.

Minuto 6 – Cruzamento de Nuno Santos na Esquerda. Leandro Tatu chega atrasado ao lance.

Minuto 3 – Nuno Santos ensaia remate à baliza de Nené que saiu muito por alto.

Cerca de 400 espectadores no Estádio de São Miguel a assistir ao encontro entre Santa Clara e Fátima.

O Santa Clara alinha de início com Ney, João Dias, Gonçalo, Tó Miguel, Danilo, Leandro Tatu, Rincon, Nuno Sociedade, Nuno Santos, Fofana e Gabi.

No banco de suplentes Vítor Pereira tem como opções João Botelho, Feliciano, Stopira, Lico, Neto, Hernâni e Oliveira.

Por seu turno o Fátima alinha com Nené, Jorge Neves, Kata, Branquinho, Nuno Sousa, Mamadi, Veríssimo, Heldon, David Simão, Duarte e Pedro Correia.

Rui Vitória, treinador do Fátima, tem como opções Hugo Pinheiro, Serginho, Marco Matias, Wanderson e Sanuel.

Bruno Esteves, de Setúbal, é o árbitro do encontro, sendo auxiliado por Mário Dionísio e Rodrigo Pereira, enquanto José Quitério é o 4º árbitro.