Açoriano Oriental
15 estabelecimentos distinguidos na "Seleção Gastronomia e Vinhos"
Foram ontem entregues a 15 estabelecimentos da área da restauração da Região placas que os confirmaram como membros do programa "Seleção Gastronomia e Vinhos".
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Autor: Nuno Fontes Sousa

Numa cerimónia que decorreu na Ribeira Grande e contou com as intervenções da secretária regional da Economia, Luísa Schanderl, e do vice-presidente da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), Paulo Mendonça, 15 estabelecimentos tornaram-se membros do programa, desenvolvido pela Direção Regional de Turismo, em parceria com a AHRESP.

Oprograma “Seleção Gastronomia e Vinhos” surge, segundo Paulo Mendonça, “da vontade em afirmar o nosso património gastronómico como produto turístico da Região, convertendo a gastronomia regional num elemento diferenciador da nossa oferta e transformando-a num verdadeiro produto estratégico e competitivo.

“O programa apostou forte nas questões de higiene e segurança alimentar, mas visa essencialmente valorizar e enriquecer a oferta turística da Região, através da promoção do seu património gastronómico”, vincou o vice-presidente da AHRESP, acrescentando que “este programa está a ser desenvolvido nas ilhas de São Miguel, Terceira e Faial, mas preparámo-nos para que seja alargado, a curto prazo, às restantes ilhas do arquipélago”.

Em breve, serão entregues novas distinções aos restantes estabelecimentos que estão na fase final de análise e que para já são mais de 60, sendo que foram 92 os estabelecimentos que manifestaram interesse em aderir ao programa “Seleção Gastronomia e Vinhos”, mas alguns não conseguiram ainda atingir as rigorosas exigências que norteiam a qualidade do projeto, explica Paulo Mendonça.

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