Fernando A .Mendonça de Fraga Pimentel
OPINIÃO
2019-12-02 01:00:00
Fome e misériaNo século XVIII, durante o período de posse da ilha do Corvo pelos condes de Santa Cruz das Flores, os corvinos começaram a ser obrigados a pagar 40 moios de trigo e 80 mil réis em dinheiro. Este facto condicionou a paisagem agrária da ilha e o seu sistema económico, delimitando a criação de ovinos nos terrenos...
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A importância do sargaço na economia corvinaA população corvina teve ao longo dos tempos alguns períodos de expansão e outros de redução.De 1800 a 1920, decresceu paulatinamente, passando dos quase 900...
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Características do núcleo populacional da ilha do Corvo O núcleo populacional, da Vila do Corvo, iniciou-se sobre a falésia que delimita o Porto da Casa, assumindo uma estrutura de grande...
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Nossa Senhora dos MilagresNossa Senhora dos Milagres é uma pequena escultura do século XVI, de proveniência flamenga, mais propriamenteÉ a padroeira do Corvo e por isso a mais veneranda, A fé que os Corvinos...
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IGREJA DE NOSSA SENHORA DOS MILAGRESA Igreja de Nossa Senhora dos Milagres, um edifício construído em finais do século XVIII é desde há séculos o principal local de culto dos Corvinos. Esta data é confirmada,...
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A festa do Espírito Santo na ilha do Corvo remonta remonta aos primórdios do povoamento da ilha e tem características muito próprias.A sua organização está a cargo de dois Mordomos e sete Cabeças, escolhidos...
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Lenda da Ermida de Nossa Senhora dos MilagresNo século XVI, num dia de mar manso, andavam homens a “correr o calhau” à procura de restos de madeira trazidos pelas ondas do mar, para usarem como lenha....
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Gastronomia típica da ilha do CorvoA gastronomia do Corvo assenta, essencialmente, na frescura dos produtos retirados do mar e colhidos da terra. Do mar, destacam-se o peixe, as lapas e a erva do calhau....
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