Euro2008
Alemanha bate Turquia e é a primeira finalista
A Alemanha é a primeira selecção finalista do Euro2008 em futebol, depois de hoje ter derrotado a Turquia por 3-2, na primeira partida das meias-finais, disputada em Basileia, na Suíça

Num encontro marcado pelos últimos 10 minutos, os alemães deram a volta a um marcador desfavorável de 0-1 e acabaram por garantir a vitória já em cima dos 90 minutos, com um tento de Lahm.
Adiantaram-se os turcos aos 22 minutos, com um tento de Ugur Boral, mas a Alemanha reagiu de imediato e igualou volvidos quatro minutos, através de Schweinsteiger.
Depois de uma segunda parte morna e em que o prolongamento parecia ser o mais certo, a Alemanha passou para a frente aos 79 minutos, com um golo de Klose, a Turquia empatou aos 86, por intermédio de Semih Senturk, mas Lahm, já à entrada dos 90 minutos, acabou com o sonho turco.
Na final, agendada para domingo, em Viena, a Alemanha vai defrontar o vencedor do encontro de quinta-feira entre a Espanha e a Rússia.