Liga Europa
Sporting vence Besiktas e está nos 16 avos de final da Liga Europa
O Sporting qualificou-se hoje para os 16 avos de final da Liga Europa de futebol, ao derrotar em casa o Besitkas, por 3-1, em jogo da sexta e última jornada do Grupo H.

Autor: AO/LUSA

No Estádio José Alvalade, em Lisboa, o alemão Mario Gómez inaugurou o marcador a favor da equipa turca, aos 58 minutos, mas o Sporting deu a volta com golos do argelino Slimani, aos 67, do costa-riquenho Bryan Ruiz, aos 72, e do colombiano Teo Gutiérrez, aos 77, atirando o Besiktas para fora da competição.

Finalista da Taça UEFA em 2005 e semifinalista da Liga Europa em 2012, o Sporting terminou no segundo lugar do grupo, com 10 pontos, menos um do que o Lokomotiv Moscovo, que venceu no terreno do Skenderbeu, por 3-0, enquanto o Besiktas ficou em terceiro, com nove. Nos 16 avos de final, a equipa 'leonina' junta-se ao Sporting de Braga, vencedor do Grupo F, e ao FC Porto, relegado da Liga dos Campeões.