Taça da Liga
Sporting o primeiro “grande” a vencer o Braga esta época
O Sporting, finalista vencido da Taça da Liga de futebol, deu um passo seguro em direcção às meias-finais, ao impor-se por 2-1 na recepção ao Sporting de Braga, graças a um golo fenomenal de Miguel Veloso

Autor: Lusa/Aonline

O Estádio José Alvalade assistiu à desforra por parte dos lisboetas de desaire sofrido na recepção aos minhotos para a Liga, também por 2-1, num jogo referente à primeira jornada do grupo B da terceira fase da competição, e o Sporting tornou-se o primeiro “grande” a vencer o Braga esta época.
Depois de Saleiro ter inaugurado o marcador aos 36 minutos e de Alan ter empatado aos 50, Miguel Veloso
protagonizou o momento alto do jogo, com um colocado remate de fora da área aos 65, que deixou o Sporting no comando da “poule”, beneficiando também do empate 1-1 no União de Leiria-Trofense.
Separadas por 12 pontos no campeonato, liderado pelos minhotos em igualdade com o Benfica, as duas equipas
debateram-se com ausências de vulto, casos de Liedson no Sporting e Hugo Viana e Rodriguez no Braga, enquanto João Pereira fez falta a ambas, pois transferiu-se dos arsenalistas para os leões, mas ainda não foi inscrito.
Os minhotos colocaram os anfitriões em sentido logo no minuto inicial, quando Meyong aproveitou um erro do
guarda-redes Rui Patrício para marcar, mas o árbitro portuense Jorge Sousa anulou o lance por alegado fora-de-jogo do avançado camaronês.
Apesar do início prometedor, o jogo prosseguiu sem mais sobressaltos e foi de novo o Braga a agitar as águas,
através de um contra-ataque tão rápido que nem o veloz Meyong conseguiu acompanhar.