Sociedade Portuguesa de Nefrologia alerta para excessos na consoada

Sociedade Portuguesa de Nefrologia alerta para excessos na consoada

 

Lusa/AO online   Nacional   17 de Dez de 2012, 14:03

A Sociedade Portuguesa de Nefrologia (SPN) alertou esta segunda-feira, os doentes com insuficiência renal crónica, para os excessos alimentares na época natalícia, sugerindo um "menu ideal" para o jantar de consoada.

"A tendência de maior consumo de sal pode afetar a saúde do sistema cardiovascular e, consequentemente, do rim”, adverte o presidente da SPN, Fernando Nolasco, adiantando que uma alimentação saudável e regrada é parte fundamental do plano de tratamento dos doentes, além dos tratamentos convencionais.

Para a consoada, a SPN aconselha bacalhau bastante demolhado, acompanhado por salada de alface, couve-flor e cenoura cozida, ou peru, sem pele, que pode ser cozido no forno, em azeite, e acompanhado por puré de batata caseiro.

Na confeção dos alimentos não deve ser utilizado sal, devendo optar-se por ervas aromáticas.

Os alimentos proibidos na mesa da consoada são os frutos secos e oleaginosos, as leguminosas, o queijo salgado, presunto, carnes salgadas e fumadas, mariscos e crustáceos, sopas e purés instantâneos, cacau, chocolate e gelados.


Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
 
Termos e Condições de Uso.