Autor: Lusa / AO online
“A situação sanitária da região é uma mais-valia quanto à qualidade das produções de origem animal, uma vantagem enorme ao nível da qualidade alimentar e da confiança do consumidor”, afirmou Noé Rodrigues, secretário regional da Agricultura, em declarações à Lusa.
Nesse sentido, defendeu que se trata de “um património muito importante, que a região deve realçar”.
Os esforços desenvolvidos pelas autoridades sanitárias permitem que o efectivo pecuário dos Açores esteja actualmente livre de doenças como a leucose bovina, a BSE e a tuberculose bovina e que a brucelose esteja totalmente erradicada em seis ilhas e seja quase residual nas restantes três.
Nesse sentido, defendeu que se trata de “um património muito importante, que a região deve realçar”.
Os esforços desenvolvidos pelas autoridades sanitárias permitem que o efectivo pecuário dos Açores esteja actualmente livre de doenças como a leucose bovina, a BSE e a tuberculose bovina e que a brucelose esteja totalmente erradicada em seis ilhas e seja quase residual nas restantes três.