Pecuária

Situação sanitária da região cria percepção de qualidade nos consumidores

Situação sanitária da região cria percepção de qualidade nos consumidores

 

Lusa / AO online   Regional   12 de Abr de 2010, 11:31

O excelente estatuto sanitário dos Açores, um dos melhores da União Europeia, é um património valioso que a região deve preservar, já que cria uma percepção de qualidade nos consumidores que abre novos mercados, defende o Governo regional.
“A situação sanitária da região é uma mais-valia quanto à qualidade das produções de origem animal, uma vantagem enorme ao nível da qualidade alimentar e da confiança do consumidor”, afirmou Noé Rodrigues, secretário regional da Agricultura, em declarações à Lusa.

Nesse sentido, defendeu que se trata de “um património muito importante, que a região deve realçar”.

Os esforços desenvolvidos pelas autoridades sanitárias permitem que o efectivo pecuário dos Açores esteja actualmente livre de doenças como a leucose bovina, a BSE e a tuberculose bovina e que a brucelose esteja totalmente erradicada em seis ilhas e seja quase residual nas restantes três.

Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
Consulte os termos e condições de utilização e a política de privacidade do site do Açoriano Oriental.