Açoriano Oriental
Pecuária
Situação sanitária da região cria percepção de qualidade nos consumidores
O excelente estatuto sanitário dos Açores, um dos melhores da União Europeia, é um património valioso que a região deve preservar, já que cria uma percepção de qualidade nos consumidores que abre novos mercados, defende o Governo regional.
Situação sanitária da região cria percepção de qualidade nos consumidores

Autor: Lusa / AO online
“A situação sanitária da região é uma mais-valia quanto à qualidade das produções de origem animal, uma vantagem enorme ao nível da qualidade alimentar e da confiança do consumidor”, afirmou Noé Rodrigues, secretário regional da Agricultura, em declarações à Lusa.

Nesse sentido, defendeu que se trata de “um património muito importante, que a região deve realçar”.

Os esforços desenvolvidos pelas autoridades sanitárias permitem que o efectivo pecuário dos Açores esteja actualmente livre de doenças como a leucose bovina, a BSE e a tuberculose bovina e que a brucelose esteja totalmente erradicada em seis ilhas e seja quase residual nas restantes três.
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