Gastronomia

Semana dedicada ao "fine dining" promove criações dos "Lisbon Top Chefs"


 

Lusa/AO online   Nacional   28 de Out de 2010, 15:40

Dez reconhecidos nomes da cozinha nacional associam-se a partir de sábado, em restaurantes da Grande Lisboa, numa semana inédita dedicada ao “fine dining”, uma vertente gastronómica que, segundo os chefs, continua a ter espaço em tempos de crise.
Promovido pelas Edições a Gosto, em parceria com a Chaîne des Rôtisseurs (a confraria gastronómica mais antiga do mundo) e com o apoio do Turismo de Lisboa, o “Lisbon Top Chefs” vai disponibilizar em cada restaurante um menu específico, concebido para o evento.

A assinar os pratos estarão Henrique Mouro (restaurante Assinatura), Joachim Koerper (Eleven), José Avillez (Tavares), José Cordeiro (Feitoria - Hotel Altis Belém), Leonel Pereira (Panorama – Sheraton Lisboa), Luís Baena (Manifesto), Miguel Castro Silva (Largo), Pascal Maynard (Varanda – Ritz Four Seasons), Vincent Farges (Hotel Fortaleza do Guincho) e Vítor Sobral (Tasca da Esquina).

A iniciativa, que será antecedida de um jantar de abertura na sexta-feira, no Hotel Ritz Four Seasons, decorre entre sábado e 05 de Novembro e, segundo a organização, visa também motivar a reflexão sobre a importância da gastronomia para o turismo e definir um "novo modelo de oferta da alta gastronomia", centrado na figura dos chefs.

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