Espaço

Satélite para estudar alterações climáticas já foi lançado


 

Lusa / AO online   Internacional   8 de Abr de 2010, 15:20

O satélite europeu CryoSat, que vai estudar as alterações climáticas e conta com tecnologia portuguesa, foi lançado esta quinta-feira para o espaço a partir do cosmódromo de Baikonur, no Cazaquistão.
O lançamento ocorreu às 13:57 TMG (14:57 em Lisboa) com a ajuda do foguete transportador russo Dniéper, um míssil balístico reconvertido, informou a Agência Espacial Europeia em comunicado.

O satélite, réplica de um dispositivo semelhante perdido durante o lançamento em 2005, separar-se-á do foguete para se colocar na órbita prevista às 14:13 TMG (15:13 em Lisboa), adianta o comunicado.

Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
 
Termos e Condições de Uso.