Taça de Portugal
Santa Clara 1-1 Rio Ave (4-2 NOS PENÁLTIES)
O Santa Clara recebe hoje, às 11h00, o Rio Ave para a 3.ª eliminatória da Taça de Portugal. O árbitro é Luís Ferreira, da Associação de Futebol de Braga, que será assistido por José Gomes e Nelson Cunha.

Autor: Nuno Martins Neves

TOMBA-GIGANTES!!! O Santa Clara eliminou o Rio Ave da Taça de Portugal, ao vencer por 4-2 nas grandes penalidades, após a igualdade a uma bola no tempo regulamentar. Diogo ribeiro convertou com classe o penálti decisivo, depois de Serginho ter travado o remate de Tarantini. A Taça regressou a São Miguel e veio com um grande jogo de futebol, inteiramente merecido pelos açorianos.

GRANDES PENALIDADES

4-2

QUARTO PENÁLTI

Tarantini para bater...FALHA!!! SERGINHO ATIRA-SE PARA A DIREITA E DEFENDE!!!!

Diogo Ribeiro para a decisão...ESTÁ FEITO!!! O SANTA CLARA ELIMINA O RIO AVE!!!!!

TERCEIRO PENÁLTI

Krovinovic para bater...MARCA

Batatinha para bater....MARCA!! RASTEIRO E PARA A ESQUERDA

SEGUNDO PENÁLTI

Rafa Soares para bater...MARCA

Diogo Santos para bater....MARCA!! cÁSSIO AINDA TOCA!

PRIMEIRO PENÁLTI

Pacheco para marcar...MARCA!!! ATIRA PARA A ESUQERDA

Heldon para marcar...FALHA! ATIRA POR CIMA!!

Penálties vão ser marcado na baliza a norte. E vai começar o Rio Ave.

Pacheco e Tarantini escolhem quem começa primeiro e para que lado vão marcar os penálties

O Santa Clara leva o jogo para a decisão por grandes penalidades, depois de ter jogadoos últimos 11 minutos reduzidos a 10, por expulsão de Massaia (acumulação de amarelos). Ainda assim, os melhores lances foram dos açorianos, que podiam ter marcado logo no início das duas partes do prolongamento

FINAL DO PROLONGAMENTO. DECISÃO POR PENÁLTIES

MINUTO 120+1

Livre perigoos de Heldon mas Serginho rechaça a bola.

MINUTO 117

Cruzamento da esquerda do Rio Ave, Serginho vacila em sair e a bola vai ter a Kizito, que dá para Pedrinho mas que remata sem perigo.

MINUTO 110

jogo interrompido para prestar assistência a Serginho. Recomeça a partida.

MINUTO 108 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Massaia faz falta sobre Heldon e vê o segundo amarelo. Expulsão e o Santa Clara joga os últimos 11 minutos do prolongamento reduzido a 10.

MINUTO 107

Pacheco assistido por Pineda na grande área, cai mas o árbitro nada assinalada. No contragolpe, Heldon remata rasteiro para as mãos de Serinho.

MINUTO 106

BATATINHA!! Diogo Ribeiro dá de cabeça para o brasileiro que ganha a frente e enche o pé mas ao lado.

COMEÇA A SEGUNDA PARTE DO PROLONTAMENTO

Final da primeira parte do prolongamento

MINUTO 105+2

Fora de Jogo a Pineda, após excelente passe de Burke. Ficava na cara de Cássio.

MINUTO 105+2 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Amarelo para João Dias

MINUTO 105

Vão-se jogar mais 2 minutos na primeira parte do prolongamento

MINUTO 104

HELDON!!!! à barra! Parecia um cruzamento da direita mas saiu um missil! Serginho bem que se esticou mas só a trave impediu o golo do Rio Ave.

MINUTO 101 - SUBSTITUIÇÃO SANTA CLARA

Entra Diogo Ribeiro para o lugar de um desgastado e fisicamente debilitado Clemente.

MINUTO 100

Burke remata À figura após triangulação com Pacheco. Clemente está queixoso.

MINUTO 95

tARANTINI! remata em arco por cima, depois de muita confusão na grande área açoriana.

MINUT0 93

DIOGO SANTOS!! Canto de Igor na direita, Massaia penteia para o segundo poste mas o desvio do trinco sai para dfora

MINUTO 92

Primeiro lance de perigo e para o Santa Clara! Clemente dá de cabeça para Batatinha que tenta o domínio quando podia rematar! Canto para os açorianos.

COMEÇA O PROLONGAMENTO

Vamos para mais 30 minutos de futebol no Estádio de São Miguel. O Santa Clara perdeu a vantagem a 8 minutos dos 90, depois de uma sensacional segunda parte onde teve mais que uma ocasião para ampliar a vantagem. O Rio Ave chegou sem merecer ao empate. Vamos ver agora quem aguenta fisicamente o prolongamento.

TERMINA A PARTIDA. VAI HAVER PROLONGAMENTO

MINUTO 90+3

TARANTINI! Krovinovic cruza da direita e tarantini surge de trás mas não chega à bola.

MINUTO 90

Vão-se jogar mais 3 minutos

MINUTO 90

Yazalde cai na área e a equipa do Rio Ave pede penálti. Luís Ferreira manda seguir e não pareceu haver nada.

MINUTO 90

PINEDA!! Pica a bola por cima de Pedrinho e enche o pé de primeira, mas a bola sai ao lado.

MINUTO 85

Rio Ave cruza da direita mas o cabceamento  sai muito ao lado.

MINUTO 82 - SUBSTITUIÇÃO SANTA CLARA

Sai João Reis, entra Pineda.

MINUTO 82 - GOLO RIO AVE

Cruzamento da direita de Pedrinho, e Heldon ao segundo poste solto cabeceia para o golo. Golo completamente contra a corrente de jogo.

MINUTO 77 - DISCIPLINA SANTA CLARA

Massaia vê amarelo por demorar a repor a bola. Entrentanto, Igor reentrou.

MINUTO 76

Desorientação do Rio Ave: apanha o Santa Clara em contrapé, mas Pedrinho falha completamente o passe. Entrentato, Igor Rocha fica caído no chão e pede substituição.

MINUTO 74

Canto curto do Santa Clara, mas Massaia não chega ao segundo poste

MINUTOI 73

Momento de magia de Burke, a rodopiar e a encontrar uma nesga de espaço para assistir Batatrinha que enche o pé mas o defesa corta já dentro da grande área.

MINUTO 72

Santa Clara a dominar o Rio Ave, quie não só não consegue criar perigo, como está a ter dificuldades em suster o ataque encarnado.

MINUTO 71

JOÃO REIS!!!!! Batatinha ganha a linha, cruza atrasado e o extremo remata contra o guarda-redes!! podia ter sido o segundo!!!1

MINUTO 70 - SUBSTITUIÇÃO RIO AVE,

SAI Gil Dias, entra Kizito.

MINUTO 70 - SUBSTITUIÇÃO SANTA CLARA

sai Ruben Saldanha, entra Berny Burke

MINUTO 69

SALDANHA!!! ganha em velocidade a Nelson Mooreira, vai à linha e tenta o cruzamento, a bola desvia num defesa mas ninguém surge a rematar! Canto para o Santa Clara.

MINUTO 68

João Reis atira direto e muito pro cima.

MINUTO 68

Batatinha rouba a bola a Wakaso junto à grande área e saca uma falta perigosa. Livre para João Reis bater!

MINUTO 66

JOÃO REIS!! Massia marca muito rapidamente o livre indireto, o extremo faz a diagonal da esquerda para a direita, domina e remata muito perto do poste direito!

MINUTO 65 - DISCIPLINA RIO AVE

Tarantini vÊ o primeiro amarelo do jogo

MINUTO 64

Santa Clara a trocar a bola e a puxar pelos "olés" do muito público presente - certamente mais de mil pessoas no estádio!

MINUTO 62 - SUBSTITUIÇÃO RIO AVE

Saída de Pedro Moreira, entrada de Krovinovic

MINUTO 61

Batatinha senta um adversário no meio-campo e assiste Clemente, que passa por trás do defesa e cai. Não pareceu haver nenhuma falta, mas ainda assim Luís Ferreira assinala falta ofensiva.

MINUTO 59

Cruzamento de Batatinha na direita e Clemente cai na pequena área. O árbitro nada assinala.

MINUTO 56

Canto na esquerda do Rio Ave, há um toque de um jogador do Santa Clara ao primeiro poste, a bola cai na pequena área mas ninguém desvia para a baliza. Passa o perigo

MINUTO 54

Livre direto de João Reis, diretamente para as mãos de Cássio.

MINUTO 51

SERGINHO! Accioly engana o seu guarda-redes, simnulando que ia cabecear, a bola cai na pequena área e Serginho vai lá com o pé cortar, evitando que o esférico chegasse a Wakaso.

MINUTO 48

Primeiuro canto da segunda parte e para o Santa Clara.

MINUTO 46 - SUBSTITUIÇÃO RIO AVE

Saída de Ronan, entrada de Heldon.

RECOMEÇA A PARTIDA

O intervalo está a ser animado pelos tambores do grupo "Bora Lá Tocar"

O Santa Clara vai para o intervalo na frente, graças a um golo de outro mundo de Rafael Batatinha. A formação micaelense está a jogar o jogo pelo jogo, a toda a largura e a criar muitas dificuldades ao Rio Ave, que só num remate transviado de Pedro Moreira levou algum perigo à baliza de Serginho.

TERMINA A PRIMEIRA PARTE

MINUTO 44

Batatinha! Rouba a bola a um defesa mas adianta em demasia a bola e Cássio chega primeiro.

MINUTO 42

Diogo Santos sobe e corta o Livre

MINUTO 42

Luís Ferreira assinala falta inexistente de João Dias sobre Yazalde. Livre direto para o Rio Ave. Pode trazer perigo.

MINUTO 40

Contragolpe de Batatinha, a assistir João Reis antes da linha de meio-campo, mas um atleta do Rio Ave faz um sprint e corta o perigo.

MINUTO 35

O Golo do Santa Clara enervou o Rio Ave...Nota para a exibição individual de João Reis: está a dar água pelas barbas a Pedrinho.

MINUTO 32 - GOLO SANTA CLARA

MAS QUE GOLAÇO!!!! RAFAEL!! BATATINHA!!!! QUE ENORME GOLO DO BRASILEIRO!!!! Pontapé de baliza de Serginho, há um desvio de cabeça de um jogador e o extremo remata de primeira, fora da área e em arco, apanhando Cássio adiantado.

MINUTO 32

Cruzamento de Gil Dias na direita, Ronan de cabeça mas muito por cima.

MINUTO 26

Livre de Jkoão Dias na esquerda, Clemente "penteia" a bola mas insuficiente para criar perigo. Segura fácil Cássio.

MINUTO 25

SERGINHO!!! Remate de PEdro Moreira da esquerda, a bola desvia num defesa do Santa Clara mas o guardião encarnado conseguiu desviar a sua trajetória no ar e negou o golo.

MINUTO 21

Santa Clara pressiona a saída de bola do Rio Ave e ganha a bola. Muito bem a equipa açoriana até ao momento.

MINUTO 20

Clemente cabeceia ao primeiro poste, mas por cima.

MINUTO 19

Santa Clara conquista o seu primeiro canto. João Dias para bater na esquerda.

MINUTO 17

Serginho segura com tranquilidade um cruzamento venenoso da esquerda.

MINUTO 15

Jogo mais calmo neste momento, com o Rio Ave a colocar "gelo". O Santa Clara continua a jogar no campo todo, sempre a pressionar a saída de bola.

MINUTO 12

Livre perigoso para o Rio Ave. A defesa encarnada corta o perigo.

MINUTO 11

Serginho a cortar a respiração aos santa-clarenses presentes no estádio, ao decidir fintar Ronan na sua pequena área...saiu-se bem!

MINUTO 10

Accioly "salva" o Santa Clara. Mau atraso de Igor, Serginho também não ajuda e o remate de Pedrinho a ser travado pela cabeça de Accioly.

MINUTO 8

Santa Clara com sinal mais. Muito pressionante a equipa de Rui Amorim. Resta saber até quando aguentará este ritmo alto.

MINUTO 6

GOLO ANULADO AO SANTA CLARA!!! Fantástica jogada de contra-ataque do Santa Clara, conduzida por João Reis, que assiste Batatrinha na esquerda. O extremo brasileiro fica na cara do guarda-redes e opta por cruzar para Saldanha em vez de rematar. Árbitro assinalou fora de jogo e pareceu correto.

MINUTO 5

Clemente pede falta À entrada da área, o árbitro não assinala. No contragolpe, Gil Dias ganha o primeiro canto da partida para o Rio Ave.

MINUTO 4

Ronan fura pelo meio e só Dioigo Santos consegue travar o poderoso avançado vila-condense.

MINUTO 3

Accioly cabeceou muito por cima, muito ao lado. Passa o perigo.

MINUTO 2

Clemente saca uma falta ao central do Rio Ave. Livre para Saldanh.a

MINUTO 1

Sai o Santa Clara com a bola

COMEÇA A PARTIDA

A equipa do Santa Clara vem toda agradecer o apoio do público, que aplaude entusiasticamente. Agora é a vez dos capitães Pacheco e Tarantini escolherem quem inicia a partida com bola.

Faixas vermelhas e brancas recebem as três equipas no Estádio de São Miguel. Ambiente de jogo grande nos Açores. Até o treinador Nuno Capucho aprecia as bancadas

O Santa Clara preparou uma coreografia na bancada central...

Espera-se uma casa bem composta no Estádio de São Miguel. O tempo está convidativo e espera-se um bom jogo de futebol entre as três equipas

Quanto a Nuno Capucho, terá como opções: Rui Vieira, Krovinovic, Lionn, André Vilas Boas, Kizito, Heldon e Cherif.

No banco, Rui Amorim tem: Pedro Soares, Felipe Barros, Telmo Castanheira, Berny Burke, Pineda, Rui Silva e Diogo Ribeiro.

O Rio Ave vai jogar com: Cássio, Pedrinho, Nelson Monte, Marcelo e Rafa Soares; Tarantini, Wakaso, Pedro Moreira e Gil Dias; Yazalde e Ronan.

O Santa Clara vai alinhar com: Serginho; João Dias, Massaia, Accioly e Igor Rocha; Diogo Santos, Pacheco e Ruben Saldanha; João Reis, Clemente e Rafael Batatinha.

A Festa da Taça regressa ao Estádio de São Miguel 6 anos desde a última vez!