Santa Clara empata 1-1 com o Nacional e falha assalto à liderança da II Liga

Santa Clara e Nacional empataram esta tarde 1-1 no Estádio de São Miguel em partida referente à 15.º jornada da II Liga de futebol

O empate mantém os encarnados de Ponta Delgada na quarta posição mas com os mesmos pontos do terceiro, Leixões (26), falhando com esta igualdade a equipa de Carlos Pinto o assalto ao primeiro lugar, na posse do Académico de Viseu (28 pontos).

Num jogo de grande equilíbrio, o Santa Clara adiantou-se no marcador por Thiago Santana mas logo depois o Nacional empatou, por intermédio de Rochez.

Os encarnados tiveram mas melhores ocasiões de golo da partida mas pela terceira vez consecutiva voltaram a não conseguir vencer no Estádio de São Miguel esta temporada.

Minuto 90+5 - FINAL DO JOGO

Minuto 90+1 - Última alteração no Nacional: sai Vítor e entra Elizio

Minuto 90 - Vão jogar-se mais cinco minutos

Minuto 89 - Falhanço incível!

Baliza aberta! De frente, Thiago Santana cabeceia por cima da baliza de Daniel, após cruzamento de Guilherme na direita. O avançado brasileiro fez, aparentemente, o mais difícil, para desespero de todo o banco encarnado

Minuto 87 - Cartão amarelo a Edgar

Minuto 86 - Cartão amarelo a Valkenedy

Minuto 85 - Remate de ressaca de Minhoca ao lado

Minuto 81 - Carlos Pinto "queima" as alterações, tirando o médio Pacheco e lançando o avançado Guilherme

Minuto 79 - Substituição no Nacional: sai Camacho e entra Edgar

Minuto 78 - Pacheco ao segundo poste acerta em Daniel, após canto na direita de João Reis. Na recarga Thiago santana atira à figura do guardião madeirense

Minuto 77 - Livre de Christian, bola bate na frente de Serginho, resvala no guarda-redes e sai por cima da baliza. Muito perigo para a baliza encarnada

Minuto 75 - Cartão amarelo a Osama Rashid e Rochez porque discutiram pela posse do esférico depois de uma falta assinalada a favor do Santa Clara

Minuto 72 - GOLO NACIONAL Rochez

Jogada de Ricardo na esquerda, a servir na área pela esquerda Rochez que driblou um defensor e rematou de ângulo apertado. A bola bateu no poste mais distante, o esquerdo, e entrou na baliza de Serginho

Minuto 70 - Remate cruzado de Fernando na direita, bola passa na frente da baliza de Daniel mas ninguém surge para uma emenda

Minuto 66 - Substituição no Santa Clara: sai Ruben Saldanha e entra Kaio

Minuto 65 - Vítor Alves nega o golo!

Livre em posição frontal de Christian, a bola passa por cima da barreira e vai para o poste mais distante de Serginho. Valeu que Vítor Alves adivinhou e colocou-se na linha de golo, evitando de cabeça o golo do Nacional

Minuto 62 - Rochez falha de baliza aberta!

Transição rápida do Nacional pela esquerda, Christian serviu na área Rochez que ganhou posição a Marcelo e Serginho, ficando na frente da baliza encarnada. No entanto, no movimento de receção, a bola prendeu no relvado, o jogador caiu e Serginho recuperou, evitando males maiores para a sua baliza. Sorte para o Santa Clara neste lance, o primeiro de grande perigo do Nacional em toda a partida

Minuto 60 - Substituição no Nacional: sai Murilo e entra Rochez

Minuto 55 - Substituição no Santa Clara: sai Clemente e entra Fernando

Minuto 53 GOLO SANTA CLARA Thiago Santana

Canto na direita de Minhoca, desvio ao primeiro poste e no segundo estava Thiago Santana a inaugurar o marcador

Minuto 52 - Livre de Osama Rashid, descaído pela esquerda, com Daniel a defender em para canto

Minuto 49 - Bola na trave!

Canto da direita de João Reis, ao primeiro poste salta mais alto Pacheco a desviar de cabeça à trave da baliza de Daniel

Carlos Pinto e Costinha mantém a aposta nas mesmas equipas que terminaram a primeira parte

RECOMEÇA A PARTIDA

Minuto 45+2 - INTERVALO

Minuto 45+1 - Remate de Mauro, de muito longe, fácil para Serginho

Minuto 45 - Investida de Ricardo pela esquerda, ganhou vários ressaltos, entrou na área e valeu o corte de Marcelo

Minuto 45 - Vão jogar-se mais dois minutos

Minuto 44 - Cartão amarelo a Clemente por falta sobre Diogo

Minuto 44 - João reis serve Clemente na área que depois de receber, rematou de primeira e à meia volta mas contra as costas de Diogo

Minuto 42 - Minhoca descobre Thiago Santana solto na direita, serve-lhe o esférico, o avançado ganha posição e remata para defesa a dois tempos de Daniel

Minuto 39 - Investida de João Reis, penetração pelo lado esquerdo do ataque e remata para uma grande defesa de Daniel para canto

Minuto 35 - Remate de Valkenedy, desenquadrado com a baliza de Serginho

Minuto 34 - Felipe, na hora certa, tirou o golo dos pés de Thiago Santana que se preparava para fuzilar a baliza de Daniel, depois de ter ultrapassado vários adversários na área madeirense

Minuto 33 - Bonita jogada coletiva do ataque do Nacional, culminada com remate em jeito de Mauro, na meia esquerda, para defesa de Serginho junto ao relvado

Minuto 31 - Saída arrojada de Serginho da sua baliza a cortar com os pés uma jogada de ataque do Nacional, evitando que Murilo ficasse em posição privilegiada para criar perigo para a baliza encarnada

Minuto 30 - Canto da esquerda de Minhoca, Daniel saiu de entre os postes mas falha a interceção e ao segundo poste, em queda, Thiago Santana cabeceou às malhas laterais.

Minuto 28 - Cartão amarelo a Camacho por entrada imprudente sobre Osama Rashid

Minuto 18 - Na raça, Thiago Santana ganha sobre Mauro e remata cruzado de fora da área, descaido pela esquerda, mas a bola desvia num defensor.

Do canto, da esquerda apontado por João Reis, Clemente sozinho na área salta mas cabeceia muito ao lado da baliza de Daniel

Minuto 16 - Lançamento de linha lateral de Dani Coelho para dentro da área madeirense. Clemente toca para trás de cabeça, Felipe falha o corte e a bola sobra para Thiago Santana. O avançado roda e remata de pé esquerdo, rasteiro, para defesa de Daniel no relvado

Minuto 11 - Canto na direita do ataque do Nacional, Valkenedy desvia ao primeiro poste de cabeça muito longe da baliza

Minuto 8 - Valkenedy tentou a meia-distância e rematou fraco, fácil para Serginho

Minuto 3 - Cruzamento de Minhoca na esquerda, na área Felipe corta de cabeça perante a presença de Thiago Santana

INÍCIO DO JOGO

Pontapé de saída para o Nacional. O Santa Clara, na primeira parte, ataca a baliza sul do Estádio de São Miguel

Para o avançado lagoense Clemente, melhor marcador de sempre do Santa Clara com 49 golos apontados, é a segunda vez que será titular esta temporada, depois de já ter alinhado de início em Alcochete, na partida da 9.ª jornada, frente ao Sporting B (4-3)

O lateral direito Dani Coelho regressa à equipa depois de três meses de ausência devido a lesão. O último jogo que realizou foi a 28 de agosto, em Gaia, frente ao FC Porto B (1-0).

Santa Clara apresenta esta tarde duas novidades no seu onze inicial para o encontro com o Nacional.

Assim, Carlos Pinto escalou como titulares para esta tarde Serginho; Dani Coelho Marcelo, Vítor Alves e João Reis; Osama Rashid, Pacheco, Ruben Saldanha e Minhoca; Clemente e Thiago Santana

No banco o técnico encarnado conta com Marco, Pineda, Guilherme, João Ventura, João Pedro, Kaio e Fernando.

Quanto ao Nacional, a formação madeirense vai atuar com Daniel; Campos, Diogo, Felipe e Mauro; Valkenedy, Christian, Murilo e Camacho; Vítor e Ricardo.

O treinador Costinha tem no banco como opções Framelim, Geraldo, Rochez, Vanilson, César, Elizio e Edgar.

Carlos Xistra, de Castelo Branco, é o árbitro nomeado para assistir ao encontro, assistido por José Braga e Jorge Cruz.

O micaelense Nelson Moniz é o quarto árbitro.

Três pontos separam as duas formações na tabela classificativa, com vantagem para os açorianos que somam 25 pontos contra os 22 dos madeirenses.

O Santa Clara procura regressar às vitórias no campeonato – empatou e perdeu nas duas últimas jornadas -, ao passo que o Nacional vem de uma derrota no dérbi madeirense com o União da Madeira.

As duas formações vão defrontar-se pela quarta vez no Estádio de São Miguel em competições profissionais e os madeirenses somam duas vitórias, contra apenas uma do Santa Clara. A última vez que os açorianos venceram foi em outubro de 2000.