II Liga
Santa Clara 1 - Desportivo das Aves 2
Santa Clara e Desportivo das Aves defrontam-se esta manhã, pelas 11h00, no Estádio de São Miguel, em partida referente à II Liga de futebol

O Santa Clara somou mais uma derrota na II Liga ao perder 1-2 na receção ao Desportivo das Aves, em partida da 28.ª jornada.

Os golos do encontro foram obtidos nos últimos 10 minutos, com Theo Mendy e Nelson Pedroso e marcarem para o Aves, enquanto Pacheco ainda reduziu para os encarnados.

Minuto 90+4 - FINAL DO JOGO

MInuto 90+4 - Livre de Hugo Santos, desvio de Ruben Saldanha à entrada da área, defesa de Quim no relvado

Minuto 90 - Vão jogar-se mais quatro minutos

Minuto 90 - GOLO AVES Nelson Pedroso

Nelson Pedroso bate a grande penalidade e volta a adiantar o Aves no marcador

Minuto 89 - Grande penalidade assinalada por André Almeida, por carga de Ruben Saldanha a Pedro

Ruben Saldanha viu cartão amarelo

Fica a impressão que houve simulação

Minuto 88 - Joel cabeceia à figura de Pedro Freitas

Minuto 87 - GOLO SANTA CLARA Pacheco

Na sequência de um livre após uma falta inexistente sobre Lucas, Hugo Santos meteu a bola na área onde surgiu Pacheco a cabecear para o fundo das redes encarnadas

Minuto 83 - Substituição no Santa Clara: sai Roberto e entra Ruben Saldanha

Minuto 81 - GOLO AVES Theo Mendy

Desmarcação de Felipe Martins a meter nas costas da defesa onde surge Theo Mendy que depois de contornar Pedro Freitas atira para o fundo das redes. Jogada nasce após umna perda de bola na saída para o ataque encarnado

Minuto 79 - Remate de Hugo Santos para defesa de Quim

Minuto 78 - Substituoção no Aves: sai Jander e entra Joel

Minuto 77 - Roberto, com um toque subtil, evita o golo

Jogada pela esquerda de Felipe Martins, ganha a linha final e cruza para trás onde aparece Tarcísico a rematar. Roberto, com a bota, evita o golo do Aves

Minuto 75 - Substituição no Santa Clara: sai Rafael Batatinha e entra Hugo Santos

Minuto 56 - Roberto faz um corte providencial a Theo Mendy

Minuto 55 - Clemente, em acrobacia, remata para a baliza de Quim mas faz mais um passe do que outra coisa

Minuto 53 - Cabeceamento de Guedes ao lado, sem perigo

Minuto 47 - Cabeceamento de Marcos Valente ao lado

Minuto 46 - Emanuel com corte providencial, tirando a bola dos pés de Pacheco que estava na cara de Quim

Recomeça a partida

Não se registaram alterações nas equipas

Minuto 45+5 - INTERVALO

Minuto 45 - Vão jogar-se mais cinco minutos

Minuto 44 -  Substituição no Santa Clara entrou Lucas para o lugar de Rui Silva, devido a lesão.

Minuto 40 - Cartão amarelo a Ericsson por falta sobre Rafael Batatinha.

Minuto 35 - Recomeça a partida, agora dirigida por André Almeida, que se estreia a dirigir um encontro da II Liga

André Almeida, árbitro da Associação de Futebol de Ponta Delgada, vai render o colega lisboeta

Minuto 32 - Árbitro interrompe o jogo e deita-se no relvado. Não consegue continuar a dirigir o encontro

Minuto 25 - Remate de Jander ao lado

Minuto 18 - Guedes, 'à boca da baliza', a falhar o golo, perante a passividade da defesa encarnada que ficou a ver jogar

Minuto 16 - Recomeça a partida, com Bruno Jesus a usar uma liga elástica

Minuto 14 - O árbitro Bruno Jesus é assistido pela equipa médica do Santa Clara. O juiz queixa-se da coxa esquerda

Minuto 13 - Corte providencial de João Dias a Tarcísio que surgiu na área em boa posição para alvejar a baliza de Pedro Freitas

Minuto 12 - Canto na esquerda de Carraça, ao segundo poste Pacheco cabeceia ao lado

INÍCIO DO JOGO

Pontapé de saída para o Aves que equipa totalmente de branco; o Santa Clara, que veste todo de encarnado, ataca na primeira parte a baliza norte do Estádio de São Miguel

O Santa Clara joga de início com Pedro Freitas, João Dias, Accioly, Carraça, Pacheco, Clemente, Igor, Rui Silva, Roberto, Rafael Batatinha e Tiago Ronaldo

O treinador Fernando Valente conta como opções no banco João Boptelho, Gustavo, Gil Barros, Hugo Santos, Lucas, Jimmy e Ruben Saldanha

O Aves joga com Quim, Guedes, Tarcísio, Chico, Pedró, Ericsson, Jander, Emanuel, Nelson Pedroso, Marcos Valente e Theo Mendy

Ulisses Morais, técnico dos avences, conta ainda com Diogo Freire, Felipe Martins, Romaric, Renato Reis, Joel, Serthii e Vítor Alves

Bruno Jesus, de Lisboa, é o árbitro nomeado para dirigir o encontro, assistido por António Franco e Cláudio Correia

André Almeida é o 4.º árbitro

Dez pontos separam as duas formaçõs na tabela classificativa, com vantagem para o Aves que segue na sétima posição com 42 pontos, enquanto o Santa Clara encontra-se no 18.º lugar com 32.

Os avences estão há quatro jogos a vencer consecutivamente (não perdem à sete jogos), enquanto os encarnados de Ponta Delgada vêm de uma derrota e não ganham há três jornadas.

As duas equipas já se defrontaram por 13 ocasiões no Estádio de São Miguel, com cinco vitórias do Santa Clara, quatro do Aves e quatro empates.

Na última temporada registou-se um nulo.