Liga Orangina
Santa Clara 1 - Estoril 0 MINUTO A MINUTO
Santa Clara e Estoril-Praia jogam no Estádio de São Miguel em partida da 10ª jornada da Liga Orangina de futebol

O Santa Clara bateu o Estoril por 1-0, golo de Moreira ainda na primeira parte, em partida da 10ª jornada da Liga Orangina de futebol.

O Santa Clara mantém-se invencível em casa esta época, enquanto o Estoril - que é ultrapassado na classificação pelos encarnados de Ponta Delgada - continua sem vencer fora de portas

MINUTO 90+4 - FINAL DO ENCONTRO

MINUTO 90+1 - Livre de Jefferson que bate num defesa encarnado e sai pela linha final

Alex Afonso dá o seu lugar a Clodoaldo

MINUTO 76 - Livre em posição frontal, a cerca de 20 metros da grande área encarnada, batido por Jefferson com a bola a sair por cima da baliza de Ney

MINUTO 75 - Livre do meio do campo de Jefferson que Diogo Silva desvia de cabeça para o sexto canto do Estoril no jogo

MINUTO 73 - Remate de Nelsinho na esquerda, enrolado, com a bola a sair pela linha lateral junto à bandeirola de canto

MINUTO 72 - Subida de Nelson pela esquerda que tira cruzamento onde ao segundo poste está Alex que cabeceia por cima da baliza

MINUTO 69 - SUBSTITUIÇÃO NO ESTORIL

Steven Vitória sai e dá o seu lugar a Luís Leal

MINUTO 66 - Luiz Alberto trava em falta Alex que se ia isolar. Faltou a cartolina amarela para o jogador do Estoril

MINUTO 60 - GRANDE PENALIDADE QUE FICA POR MARCAR

Monteiro carregado na grande área do Estoril mas Bruno Paixão nada assinalou

MINUTO 58 - Remate de Luciano Bébé, à entrada da área, desviado por um defesa encarnado para a linha de fundo

MINUTO 55 - SUBSTITUIÇÃO NO SANTA CLARA

Saída de Fajardo para a entrada de Renato

MINUTO 55 - CARTÃO AMARELO A JEFERSON

Jeferson vê a cartolina amarela por ter rematado a bola depois de Bruno Paixão ter interrompido o jogo

MINUTO 53 - Fajardo, de ângulo apertado descaído pela direito dentro da área, rematou com Cléber a tocar o esférico e a bola a sair pela linha lateral do outro lado do campo

MINUTO 47 - GRANDE OCASIÃO DE GOLO

Arrancada de Alex pela esquerda que depois tira cruzamento onde ao segundo poste Monteiro cabeceou para grande defesa de Cléber

Santa Clara e Estoril regressam do intervalo com os mesmos jogadores que iniciaram a partida

RECOMEÇA A PARTIDA

MINUTO 45+1 - INTERVALO

MINUTO 45+1 - CARTÃO AMARELO A ALEX AFONSO

Entrada por trás de Alex Afonso sobre Vítor Alves

MINUTO 45 - Concedido mais um minuto de compensação

MINUTO 43 - Livre descaído pela esquerda apontado por Jefferson, que Diogo Silva ao primeiro poste desviou de cabeça para canto

MINUTO 41 - CARTÃO AMARELO A JOÃO COIMBRA

João Coimbra travou a corrida de Moreira que procurava se isolar a meio campo

MINUTO 40 - Entrada de pé em riste de Monteiro sobre Anderson Luís, que dá um livre para o Estoril em que nada acontece. Faltou a cartolina amarela para Monteiro

MINUTO 37 - GOLO SANTA CLARA MOREIRA

Luiz Alberto tentou o corte mas bateu mal na bola, ficando o esférico à mercê de Moreira. O avançado encarnado rematou de primeira, pegou mal na bola, mas foi o suficiente para enganar Cléber, entrando o esférico na baliza do Estoril

MINUTO 35 - Remate de Alex Afonso que bate num defesa encarnado, gangando o Estoril o terceiro canto do encontro

MINUTO 30 - OCASIÃO DE GOLO FLAGRANTE

Diogo Silva, na sua área, lançou nas costas da defesa estorilista Monteiro que bateu em velocidade Luiz Alberto ficando isolado na cara de Cléber. Monteiro tentou o chapéu e a bola embateu na trave da baliza do Estoril

MINUTO 29 - Mais uma vez Diogo Silva, pela esquerda, a tirar cruzamento mas ao segundo poste faltaram centímetros para Monteiro chegar à bola de cabeça

MINUTO 28 - Monteiro, descaído pela esquerda, tentou o remate que no entanto saiu ao lado

MINUTO 26 - Falta dura de Jeferson sobre Luciano Bébé, entrada por trás que o árbitro Bruno Paixão perdoou ao médio do Santa Clara a cartolina amarela

MINUTO 24 - Alex Afonso ten tou de longe o remate mas meteu mal o pé na bola, saindo uma rosca fácil para Ney

MINUTO 23 - Bom trabalho de Monteiro que na área recebeu de costas para a baliza e com Lameirão na marcação, rodopiou e rematou cruzado ao lado do poste esquerdo da baliza de Cléber

MINUTO 22 - Livre descaído pela esquerda, junto ao banco do Santa Clara, apontado por Alex que na grande área Cléber resolveu a soco

MINUTO 19 - Contra-ataque rápido do Estoril, ficando Alex Afonso em boa posição para alvejar as redes de Ney mas no último instante o estorilista atrapalha-se e perde o esférico

MINUTO 18 - Nova incursão de Diogo Silva pela esquerda que tira cruzamento mas Lameirão, em voo, desvia para canto, quando nas costas surgia Monteiro

MINUTO 16 - Remate de João Coimbra, descaído pela direita, com Ney a corresponder com nova defesa para canto

Ney, na sequência do lance, lesiona-se e recebe assistência médica mas tudo está bem com o guarda-redes brasileiro do Santa Clara

MINUTO 13 - Paulo Sérgio, em zona frontal, rematou para defesa de Ney, que com a ponta dos dedos desvia para canto.

MINUTO 11 - Jogada de insistência pela esquerda de Diogo Silva que ganhou vários ressaltos e tirou cruzamento que Monteiro cabeceou ao lado

MINUTO 9 - Anderson Luís fugiu pela direita, bateu em corrida Nelson, tirou cruzamento mas na área não havia ninguém

MINUTO 7 - Paulo Sérgio recebe a bola à entrada da área em boas condições e remata para a baliza de Ney mas Ilic coloca-se à frente e a bola sai pela linha lateral

MINUTO 4 - Gabi, de longe, tenta a sua sorte mas o remate sai novamente fácil para Cléber.

MINUTO 3 - Remate de Fajardo, na direita, fácil para Cléber que defendeu junto ao relvado

Em casa, o Santa Clara apenas cedeu um empate (primeira jornada na recepção ao Arouca). O Estoril, fora do Coimbra da Mota, ainda não venceu

MINUTO 0 - COMEÇA A PARTIDA

Sai com o esférico a equipa do Santa Clara

À entrada para esta ronda o Santa Clara ocupa a décima posição com 11 pontos, enquanto o Estoril encontra-se na posição logo a seguir (nono) com 12 pontos.

No Estádio de São Miguel, esta temporada, o Santa Clara ainda não perdeu para o campeonato, ao passo que o Estoril nas últimas cinco deslocações conseguiu sempre pontuar. A última derrota dos canarinhos em Ponta Delgada remonta ao primeiro confronto entre ambas as equipas, na temporada 1998/1999, na então designada Liga de Honra.

O Santa Clara joga de início com Ney, Vítor Alves, Diogo Silva, Ilic, Nelson, Gabi, Jeferson, Fajardo, Monteiro, Alex e Moreira.

No banco de suplentes como opções Bruno Moura conta com Filipe Mendes, Brigues, Pacheco, Fabeta, Renato, Bruno Monteiro e Renan.

O Estoril joga com Cléber, Anderson Luís, Luis Alberto, Lameirão, Jefferson, Steven Vitória, João Coimbra, Luciano Bébé, Nelsinho, Paulo Sérgio e Alex Afonso.

Vinicius Eutrópio, técnico do Estoril, tem como possíveis opções Vagner, Tony Taylor, Luís Leal, Marco Silva, Tiago Bernardi, Clodoaldo e Erick.

Bruno Paixão, de Setúbal, é o juiz que vai dirigir o encontro, sendo auxiliado por Paulo Ramos e António Godinho. Nelson Moniz, de Ponta Delgada, é o 4º árbitro.

Em partida da 10ª jornada da Liga Orangina de futebol, o Estádio de São Miguel recebe as equipas do Santa Clara e do Estoril-Praia