Portugal 1 - Ucrânia 1
As seleções nacionais de futsal de Portugal e Ucrânia jogam pelas 20h30 no Açor Arena, em Vila Franca do Campo, em partida amigável de preparação rumo à qualificação para o Europeu da modalidade

Portugal e Ucrânia empataram 1-1 no primeiro dos dois jogos particulares no Açor Arena, em Vila Franca do Campo, inseridos na preparação lusitana rumo á qualificação para o Europeu de 2016.

Depois de ir para intervalo a perder, Portugal reagiu na segunda parte, arriscou e conseguiu chegar á igualdade perto do final do encontro, por intermédio de Tiago Brito.

Esta quarta-feira, pelas 20h30, Portugal e Ucrânia voltam a defrontar-se para o segundo e último jogo desta ronda concentrada de preparação.

MINUTO 40 FINAL DA PARTIDA

MINUTO 39

Remate de Shamli remata, defesa de Cristiano

MINUTO 39

Grande penalidade que ficou poir assinalar contra a Ucrânia: Valienko cortou um cruzamento de Tiago Brito com a mão

MINUTO 38 GOLO PORTUGAL

Remate cruzado de Tiago Brito, indefensável para Ivaniak, a corresponder da melhor forma a uma assistência de Pedro Cary

MINUTO 38

Ivaniak desvia a assistência de Arnaldo

MINUTO 38

Tiago Brito falha a emenda à boca da baliza

Cardinal e Bondar expuslsos com cartão vermelho direto

MINUTO 38

Cenas feias no Açor Arena: Cardinal e Bondar agridem-se após um choque entre ambos. Confusão depois entre os jogadores e bancos das duas equipas

MINUTO 37

Remate de Leitão ao poste

Mário Freitas joga agora como guarda-redes avançado

DESCONTO DE TEMPO PEDIDO POR PORTUGAL

MINUTO 36

Três ocasiões de golo seguidas desperdiçadas por Portugal

Fábio Cecílio não conseguiu bater Ivaniak, Arnaldo atirou contra um ucraniano que ocupou a baliza e defendeu com o corpo, tendo depois o remate de Tiago Brito sido defendido por Ivaniak que recuperara a posição

MINUTO 35

Tiago Brito demorou uma eternidade a rodar em frente a Ivaniak e acabou por se perder uma grande - mais uma - ocasião de golo para Portugal

MINUTO 34

Remate de Djô ao poste esquerdo da baliza de Ivaniak

MINUTO 32

Cristiano evita o golo

Perda de bola de Portugal, Shamli na cara de Cristiano remata forte mas o guarda-redes português, com uma grande defesa, nega o bis ao ucraniano

MINUTO 31

Grande trabalho de Cardinal na área ucraniana, com tfintas curtas a ganhar terreno mas o remate saiu ao lado

MINUTO 30

Djô, de ângulo difícil, atira à figura de Ivaniak

Números oficiais: estão 1370 espectadores a assistir ao jogo no Açor Arena

MINUTO 27

Remate de Pedro Cary ao lado

Portugal introduziu velocidade ao seu jogo e procura subir o quadrado defensivo ucraniano na quadra, no sentido de poder ter mais oportunidades de criar situações de rutura

MINUTO 24

Remate de Bruno Coelho ao lado

MINUTO 21

Remate de Leitão à figura

Jorge Bráz trocou de guarda-redes: agora joga Cristiano

RECOMEÇA A PARTIDA

Entrada muito forte da Ucrânia que numa rápida transição chegou ao golo no primeiro minuto do desafio.

Os ucranianos, em transição, são muito fortes e por diversas ocasiões estiveram perto de dilatar a vantagem.

Portugal joga em posse, sobre a meia quadra adversária, mas não consegue penetrar na bem organizada defensiva da Ucrânia que consegue antecipar todas as movimentações dos jogadores lusos

Nas raras ruturas conseguidas, onde alguns jogadores portugueses ficaram na cara do golo, o guarda-redes Ivaniak mostrou-se com grandes intervenções a negar o golo

MINUTO 20 INTERVALO

MINUTO 19

Tudo saiu mal na cobrança desta jogada, com a bola a perder-se pela linha final

Portugal não está a aproveitar os lances de bola parada

MINUTO 19

Livre muito perigoso para a baliza da Ucrãnia a dez segundos do fim da primeira parte

MINUTO 19

Kordoba obriga Vítor Hugo a defender para canto

MINUTO 18

Ucrânia volta a conseguir fazer uma transição e Razuvanov atirou a bola ao poste da baliza de Vítor Hugo

MINUTO 18

Ré remata ao lado

MINUTO 18

Bruno Coelho com uma iniciativa individual excelente, tirou dois adversários do caminho, ficou na cara de Ivaniak e rematou forte para o ângulo superior; mais uma vez, o guarda-redes da Ucrânia evitou o golo com uma grande defesa

MINUTO 16

Primeira rutura na bem organizada defensiva ucraniana, com Bruno Coelho a ficar na cara de Ivaniak mas a bola fugiu-lhe dos pés

MINUTO 14

Remate de Pedro Cary na esquerda, defesa de Ivaniak

MINUTO 13

Livre de Portugal com remate ao lado de Pedro Cary

A situação de jogo foi mal executada

MINUTO 12

Vìtor Hugo arriscou, saiu da área e de cabeça Razuvanov ganhou mas atirou ao lado

MINUTO 5

Remate de Djô, defesa de Ivaniak e depois Fábio Cecílio não consegue a emenda à 'boca da baliza'

Ucrânia - Ivaniak; Valienko, Shamli, Bondar e Kordoba

Enorme salva de palmas no final do hino de Portugal; o ambiente é arrepiante no Açor Arena - Pavilhão Multiúsos

A "Portuguesa", hino nacional de Portugal, é entoada nesta altura pelos mais de 1500 espectadores presentes no Açor Arena

Ouve-se o hino nacional da Ucrânia

As equipas entram no recinto de jogo e o ambiente no Açor Arena é fantástico nesta altura, a cinco minutos do início da partida

As três equipas estão no recinto de jogo a realizar os habituais exercícios de aquecimento

As bancadas - com capacidade para 1400 espectadores - estão praticamente completas

Esta noite Portugal atua com Vítor Hugo; Paulinho, Pedro Cary, Arnaldo e Cardinal

O selecionador nacional de futsal, Jorge Bráz, tem como opções no banco Vítor Hugo (guarda-redes), Leitão, Tiago Brito, Djô, Fabinho, Mário Freitas, Bruno Coelho, Ré e Fábio Cecílio

A Ucrânia alinha com Ivaniak (guarda-redes); Valienko, Shamli, Bondar e Kordoba

O selecionador ucraniano Oleksander Kosenko tem ainda como opções Savenko (guarda-redes), Razuvanov, Zhurba, Shpygar e Sviridov

Nuno Bogalho e Rúben Guerreiro são os árbitros nomeados para dirigir este particular, o primeiro de dois no Açor Arena

José Correia é o terceiro árbitro, enquanto Paulo Couto é o cronometrista da partida

Esta é a terceira concentração da seleção nacional de futsal de Portugal na temporada 2014/2015 na preparação para a qualificação para o Europeu de 2016

Em setembro, na primeira concentração da equipa das Quinas, em São João da Madeira, Portugal bateu a Croácia por 5-0 e 3-1

Já em outubro, na Póvoa da Varzim, nova dupla vitória lusitana, desta feita sobre a Geórgia por 3-0 e 2-0

Portugal e Ucrânia já se defrontaram por cinco ocasiões e a equipa lusa conta com três vitórias enquanto a formação do Leste já venceu por duas ocasiões

A última vez que se defrontaram foi a 3 de fevereiro de 2014, em Antuérpia, nos quartos de final do EURO2014, com vitória de Portugal por 2-1, golos de Cardinal