Açoriano Oriental
Menus criativos distinguem melhor Chefe Cozinheiro do Ano
O uso de produtos regionais, a criatividade na apresentação dos pratos e o sabor dos alimentos são os factores mais valorizados pelo júri no concurso para Chefe Cozinheiro do Ano, cuja primeira etapa decorreu esta quarta-feira no Algarve.

Autor: Lusa / AO online
O concurso é aberto a chefes e subchefes de cozinha de todo o país, que, num período máximo de três horas, têm que preparar um menu de tema livre composto por entrada, prato principal e sobremesa para quatro pessoas.

O menu composto por um "shot" de gaspacho com polpa de sapateira, lombo de bacalhau com migas de beringela e berbigão da Ria Formosa e bolo de alfarroba e cenoura arrecadou o primeiro lugar na etapa Sul e Ilhas.

Contudo, Jorge Rodrigues, chefe de cozinha do Eurotel de Altura, Tavira, distinguido hoje na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve como campeão regional pela confecção do menu, terá que enfrentar mais duas etapas.
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