Taça de Portugal
Juventude 1 - Santa Clara 0 LANCES CHAVE
O Juventude de Évora eliminou o Santa Clara no Alentejo na terceira eliminatória da Taça de Portugal em futebol

O Juventude de Évora venceu por uma bola a zero, golo de Cissé aos 18 minutos, eliminando o Santa Clara e seguindo para a quarta eliminatória da Taça de Portugal

MINUTO 90+6 FINAL DO JOGO

MINUTO 90+5

Bruno Gambóias quase trai Tiago Martins com um desvio de cabeça.

MINUTO 90

Carlos Gomes atira ao poste da baliza de Matt Jones, em mais uma jogada de contra-ataque

MINUTO 89

Renan entrou com tudo, cruzou e Gabi remata mas Viúla desvia o esférico para a linha final

MINUTO 88

Livre de Alex metida na área mas Tengarrinha cabeceia por cima

MINUTO 86

Tiago Martins volta a negar o golo ao Santa Clara

MINUTO 83 GOLO ANULADO

Diogo Silva marca, na sequência de um livre, mas o lance é invalidado por posição irregular do jogador encarnado

Cartões amarelos a Cissé e a Tengarrinha

MINUTO 80 EXPULSÃO TIAGO PIRES

O central Tiago Pires vê a segunda cartolina amarela e consequente cartão vermelho, ao derrubar pelas costas Baldé

O Juventude de Évora joga os últimos minutos reduzido a dez elementos

MINUTO 77

Cao não consegue dar o melhor seguimento a mais uma jogada de contra golpe do Juventude de Évora

Miguel Ângelo esgota as substituições: troca Ismael Gaúcho e lança Carlos Gomes

MINUTO 75

Esteve à vista o golo do empate. Alex, depois de deixar para trás três adversários, rematou em arco ao poste da baliza de Tiago Martins

MINUTO 70

Baldé entra na área mas falha o remate

O Santa Clara, com futebol directo e aéreo, procura virar o resultado bombeando bolas para a área à procura das cabeças de Renan e Baldé

Miguel Ângelo mexeu novamente na equipa: saiu o avançado Sebastien e entrou o central Viúla

Bruno Moura vai esgotar as alterações com a terceira substituição na equipa

Tengarrinha entra para o lugar de Jeferson

A equipa alentejana, em lances de contra-ataque, procura dilatar a magra vantagem no marcador. Carlos Mota tentou imitar Nuno Gaio mas Matt Jones foi mais rápido a resolver a jogada de perigo

O Juventude de Évora fecha de todas as formas e maneiras os caminhos da sua baliza, colocando grandes dificuldades aos jogadores do Santa Clara que não conseguem desmontar a sólida estrutura defensiva dos alentejanos.

MINUTO 55

Nuno Gaio, isolado perante Matt Jones, não consegue aumentar a vantagem dos alentejanos porque o guarda-redes inglês, com a ponta das luvas, desvia a bola que ainda antes de sair pela linha final bate no poste

Bruno Moura vai voltar a mexer na equipa. O avançado emprestado pelo Sporting Baldé vai entrar na partida

Fajardo foi o jogador que deu o seu lugar ao internacional Sub-19 e Sub-20 português

Tiago Martins, por demora na reposição da bola em jogo, vê a cartolina amarela

MINUTO 50

Alex volta a ameaçar a baliza de Tiago Martins, com um remate que saiu muito perto do poste esquerdo da baliza alentejana

O defesa central Tiago Pires (que o ano passado jogava no Operário) viu a cartolina amarela

O Juventude de Évora regressa com uma alteração: ficou no balneário André Xavier e entrou para o seu lugar Cao

O Santa Clara também tem uma alteração no onze: Monteiro entrou para o lugar de Nelson

Recomeça a partida em Évora, agora com a utilização da bola Nike T90, a que é utilizada nas competições organizadas (II e III Divisões) pela Federação Portuguesa de Futebol

Intervalo no Estádio Sanches de Miranda com o Juventude de Évora a sair para o descanso em vantagem por 1-0 sobre o Santa Clara

MINUTO 39

Sebastien ganha a linha e tira cruzamento mas Matt Jones resolve o problema. Quase vinte minutos depois o Juventude de Évora consegue chegar à área do Santa Clara

MINUTO 38

Remate de Fajardo mas à figura de Tiago Martins

Bruno Moura não está satisfeito e já lançou jogadores no aquecimento. Prevêm-se alterações na equipa encarnada ao intervalo

MINUTO 34

Remate de longe e potente de Renan que deixa em sentido o guarda-redes Tiago Martins que viu a bola sair por cima da trave da sua baliza.

O Santa Clara, depois de um pequeno instante de desnorte, serenou e avançou no terreno, instalando-se no meio campo do adversário, empurrando a equipa do Juventude de Évora para junto do seu último reduto.

O golo animou a equipa do Juventude de Évora. Sebastien é o homem em destaque dos alentejanos.

MINUTO 18 - GOLO JUVENTUDE ÉVORA - Cissé

Remate de longe e um pouco enrolado de Cissé com a  bola, na grande área, a bater ainda em Diogo Silva e a trair Matt Jones que fica mal no lance

Ilic, por cortar a bola com a mão, vê a cartolina amarela

Depois da pressão inicial encarnada nos primeiros dez minutos, o Juventude de Évora começa a sacudir a pressão e a equilibrar o jogo.

Início da partida com o Santa Clara a entrar forte no desafio. Os encarnados de Ponta Delgada pressionam os alentejanos, ganham dois pontapés de canto mas não conseguem criar jogadas de perigo.

Começa a partida, jogando-se nesta primeira parte com a Jabulani, bola utilizada nas competições profissionais em Portugal.

O início do encontro foi precedido por um minuto de aclamação - salva de palmas - pelo sucesso do resgate dos 33 mineiros chilenos de uma mina de cobre e ouro, depois de terem estado soterrados durante mais de dois meses

O Juventude de Évora, orientado pelo treinador Miguel Ângelo, alinha de início com Tiago Martins, Bruno Gambóias, Cissé, Tiago Pires, Paulo Letras, André Xavier, Malick, Carlos Mota, Nuno Gaio, Ismael Gaúcho e Sebastien

Quanto ao Santa Clara, dirigido por Bruno Moura, alinha com Matt Jones, Vítor Silva, Diogo Silva, Ilic, Nelson, Gabi, Jeferson, Fajardo, Moreira, Alex e Renan.

Nas bancadas do estádio, a assistir ao encontro, encontra-se o conhecido fisioterapeuta Rodolfo Moura (que esteve no FC Porto e Sporting) a acompanhar o jogo do seu filho, Bruno Moura, técnico do Santa Clara

Hélder Malheiro, de Lisboa, é o árbitro que dirige o encontro entre o líder da Zona Sul da II Divisão e o 14º classificado da Liga Orangina, respectivamente Juventude de Évora e Santa Clara.

No Estádio Sanches de Miranda o Juventude de Évora e o Santa Clara jogam a qualificação para a quarta eliminatória da Taça de Portugal