Autor: Bruna Ferreira
Realizou-se no passado sábado o terceiro jantar do Festival de Gastronomia "10 Fest Açores 2012", no restaurante Anfiteatro, nas Portas do Mar.
O jantar, dedicado à Região, foi confecionado por 10 Chefs, sendo três deles da Escola de Formação Turística e Hotelaria (EFTH), três de restaurantes e hotéis locais e ainda quatro ex-alunos da escola em questão.
Aos presentes, no restaurante Anfiteatro, foram servidos sete pratos diferentes, assim como o Vinho Terrantez do Pico, apresentado pelo enólogo António Maçanita. Desta forma, o Açoriano Oriental saiu à rua para participar neste evento, apreciando desta forma os vários pratos e as variações do vinho Terrantez do Pico.
Os pratos requintados variaram entre "A salga e o Torresmo de Porco", seguido do prato "Mar dos Açores" e do "Atum 100 Espinhas em 3 Maneiras".
Por sua vez, também chegou à mesa "O Líria na Horta", a "Vaca foi ao Mar", o "Ovo com Batata" e a "Fruta de Verão", sempre acompanhados pelo requintado vinho Terrantez.
Em declarações ao AO online, Filipe Rocha, diretor da Escola de Formação Turística e Hoteleira, afirmou que o balanço do festival gastronómico "é bastante positivo".
"Temos tido casa cheia todos os dias e uma boa adesão das pessoas a este conceito e a procurem de facto uma experiência gastronómica e vínica", realçou Filipe Rocha.
Quando questionado sobre as expectativas, Filipe Rocha respondeu que o pretendido é "continuarmos a nossa festa, assim como a aprender com todos os chefs e a proporcionar boas experiências gastronómicas".
É de salientar que o Festival Gastronómico "10 Fest Açores 2012", que termina no próximo dia 4 de agosto, é a forma de a Escola de Formação Turística e Hoteleira assinalar o seu 10º aniversário.