Carcaças dos bovinos abatidos na região com qualidade

Carcaças dos bovinos abatidos na região com qualidade

 

LUSA/AO online   Economia   21 de Mar de 2017, 15:42

O Governo dos Açores anunciou que foram aprovadas, em janeiro e fevereiro deste ano, 8.894 cabeças de gado, a maioria destinada à exportação, sendo que 95,8% das carcaças rastreadas apresentaram valores de pH inferiores a 6

Segundo uma nota de imprensa do executivo açoriano, a percentagem atingiu mesmo 100% no mês de fevereiro nos matadouros de Santa Maria, Graciosa, São Jorge, Faial e Flores, acrescentando que "a totalidade das carcaças rastreadas nesse período, tanto para consumo como para exportação, cumpriu os parâmetros internacionais de qualidade".

O Governo dos Açores refere ainda que "esta qualidade tem sido reconhecida pelos mercados", salientando que a exportação de carne bovina dos Açores "aumentou 25% em 2016 face ao ano anterior".

 


Açormédia, S.A. | Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies: ao navegar no site está a consentir a sua utilização.
 
Termos e Condições de Uso.