Autor: Lusa/AO online
No próximo ano, o preço de referência da pescada fresca desce 2,5 por cento, para os 3 235 euros por tonelada, e o da sardinha baixa 1,0 por cento, para os 568 euros a tonelada, enquanto o carapau - conforme a subespécie - custará mais 2,5 ou 3,0 por cento, para 328 ou 294 cada tonelada.
A pescada é uma das quatro excepções à regra da subida dos preços de referência do peixe branco fresco, que aumenta entre 1,0 e 3,0 por cento.
Já nas espécies pelágicas (de alto mar) - que Bruxelas sustenta estarem sob uma grande procura para exportação - a subida situa-se entre os 1,5 e os 3 por cento, incluindo-se a sardinha nas três excepções cujo preço baixa.
Para todo o peixe congelado, a Comissão Europeia estipula aumentos entre 1,0 e 3,0 por cento, em relação a 2011.
A tabela de referência proposta é baseada na média dos preços de mercado dos Estados-membros nos últimos três anos.
Outros factores são também tidos em conta, como a procura no mercado, as tendências da produção, os interesses dos consumidores e a necessidade de evitar a retirada de produtos de pesca do mercado.
A pescada é uma das quatro excepções à regra da subida dos preços de referência do peixe branco fresco, que aumenta entre 1,0 e 3,0 por cento.
Já nas espécies pelágicas (de alto mar) - que Bruxelas sustenta estarem sob uma grande procura para exportação - a subida situa-se entre os 1,5 e os 3 por cento, incluindo-se a sardinha nas três excepções cujo preço baixa.
Para todo o peixe congelado, a Comissão Europeia estipula aumentos entre 1,0 e 3,0 por cento, em relação a 2011.
A tabela de referência proposta é baseada na média dos preços de mercado dos Estados-membros nos últimos três anos.
Outros factores são também tidos em conta, como a procura no mercado, as tendências da produção, os interesses dos consumidores e a necessidade de evitar a retirada de produtos de pesca do mercado.